※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワカナ
お金・保険

リフォームのローンに反対されています。説得方法をアドバイスください。

リフォームに対してローンを組むことに親と祖父母に反対されています。

現在、土地は祖父名義、家は母名義の築18年の家に住んでいます。
一時期は別の場所に土地を買い、新築を建てるつもりでいたのですが、敷地内別居の祖父母、親に出て行かないでと言われて、リフォームの方向になりました。

リフォームをするなら、部分的にではなく、大規模なリノベーションになります。
リノベーションをする理由は、
⑴住む人が変わって生活様式が変わったから
⑵断熱性や機密性を高めたいから
等、色々ありますが、
母名義の家の残りのローン、私たちの車のローンも組み込んだローンを組もうとして思っています。

リフォームの必要性や、月の返済が今より楽になる事を伝えているのですが、
ローンを組む事に反対されています。
どうやって説得しようか頭を抱えています。
同じような方、アドバイスください

コメント

初めてのママリ

質問なんですが、お義母様名義のお家をリフォームやリノベできますか?
我が家は実父の物件をリノベするのに私に名義変更しないとローンはできませんでした💦

• ワカナ

ワカナ

リフォームするとなると私名義に変更してからになります。
    書いておらず申し訳ありません。

• 6月9日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そうでしたか😊
    ローンを組まずにリフォームとなるとかなりの額が必要ですよね…。
    家の大きさにもよりますが、ローン組まないと出来ないことの方が多いですよね😅
    お母さん達はリフォーム等しないで済んで欲しいのですか?

• 6月9日
  • ワカナ

ワカナ

はい、まとまったお金は無いのでリフォームはローンを組んで行うつもりでした。

リフォームする事に対しては反対していません。
    ただ、ローンを組んでリフォームをする事に対して反対されています😔

• 6月10日