コメント
ママリ🔰
ジュースをやめたらいいと思います。
じゃなければジュースをかなーり薄めて上げて後にジュースを辞めさせたらいいと思います。
もちろん甘いので美味しいですしね
みー
赤ちゃんってことは0歳ですか?離乳食を食べる時の飲み物もジュースしか飲まないのでしょうか?
-
まこ
1歳半です。家でいろいろ飲む練習してるんですけど…なかなかイヤイヤって言われて😢
- 6月9日
-
みー
1歳半なら泣いたらお母さんはジュースくれるとわかってますね😅
まずはジュースは買わないことですね!
欲しがったら冷蔵庫の中をみせてジュースないよ、お茶しかないよと伝えるなどどうでしょうか?- 6月9日
-
まこ
そーしないと離れてくれないですよね…1回やってみます😢
- 6月9日
退会ユーザー
何ヶ月ですか?
離乳食始めるまではお茶は飲ませずに授乳だけしていましたよ😳✨
お茶ではなく、お白湯でも飲まないですかね😣?
-
まこ
飲まなくて…
- 6月9日
退会ユーザー
ジュース2日連続あげるとそうなったので、もう買わなくしました!
どんだけ泣いても一切あげなかったらお茶飲むようになりました😅
-
まこ
すごい😢
うちはすごいだなこねるので…お茶飲んでもすぐ床べちょべちょにして…後片付けが大変で…- 6月9日
退会ユーザー
うちは麦茶が嫌いらしく爽健美茶など色々試した結果、十六茶が好きなようで、飲んでくれるようになりましたよ!
おいしーって言うの可愛いしあげたくなる気持ちすっごく分かりますよ😊
m a r u 🌟
はじめまして☺️
私の息子はジュースも麦茶も飲みませんでした😵お乳オンリーではマズイと思い、子供用のルイボスティーを買って飲ませたら飲むようになりましたよ😊
(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪
うちの子もそうでしたよー。
お茶より先にジュースを飲ませた
のがダメだったのかもでした😭
根気よく、お茶の種類を変えてみて
数ヶ月、十六茶を飲むようになり
ジュースをやめました☆
今では、お茶ごくごく飲んでくれ
ます(^^♪
負けずに根気よく試行錯誤して
頑張ってください♡
🥀Jennifer🥀
私も同じ経験してました😂
お茶、ミルク、水など試しても泣かれジュースあげてましたよ!
でも突然最近ジュース嫌いになったのか飲まなくなりお茶を飲むようになりました😂
MRA
全く同じです😭😭
今日朝からお茶しかあげなかったんですがあんまり飲まずで
お昼寝前に今までにないくらい
泣かれました😭
とりあえず寝かせましたが
起きてもギャン泣きで
薄めたりんごジュースで
機嫌も治りました😭😭
脱水とか心配になって
ついつい与えてしまいます…笑
これじゃあいつまでもダメですよね😂
こちらのコメント、私も
参考にさせて頂きたいです🙏
お互い頑張りましょう😭😭
-
まこ
ずっと泣き続けたら、こっちもイライラしてきますしね…あげよおもたら、投げ飛ばすし😑
ほんとに…辛い…
ですね、薄めていって頑張っていきましょう😢- 6月9日
マスカット
お茶を全く飲んでくれないのは大変ですね😅
ジュースあげなければと思うけど、可愛い我が子がずっと泣いてたらいけないと思いつつもあげてしまいますよね😣
1回分ずつの小さなパックのジュースを1つだけ冷蔵庫に入れておき、これ飲んだらもうないからあとはお茶ねと伝える。
あとは好きなキャラクターのコップとか(蓋つきでストローはめるものとかもあるので)を使ってみたら気分が変わって飲んでくれるかも💡
もう試してたらすみません。この2つは自分の子に試してうまくいったので😅💡
うちの子も一時期ジュースばかり欲しがりましたが、今はジュースを用意するとお茶が良かったって言うくらいお茶好きです😅
Mi
うちもそんな感じでした(´°ω°`)
夜中起きて泣き出して、冷蔵庫にへばりついてじゅーじゅー言って…
そんなんでこっちもしんどいので、冷蔵庫見せて、もうジュースないよ!ママもパパもジュース飲んでないでしょ?って言って、泣こうが口から出されようが、意地でもジュースはあげないことにしました。
暑くなってきてたので脱水とかも気になりましたが、もう極論!おしっこの出が悪くなったとか、熱が出たとか、脱水症状が出たら病院で点滴してもらえばオッケー!なんて心を鬼にしてやりましたよ。
ぶっちゃけそこまでになる前に喉が渇いて仕方なくでもお茶飲むと思うんで、こっちの覚悟を決めるだけですね(•̀ᴗ•́)و
頑張りましょう!
8786
うちも全くお茶飲まなくて、
お茶薄めて飲ませたら飲むようになりました💦ジュースは週一にしてます💦
-
まこ
なるほど😭😭
そんなやり方もあるんですね😢- 6月11日
-
8786
麦茶全然飲まなくて
さつまいも🍠の麦茶
あげたら気に入ったようで飲んでくれてます- 6月11日
-
まこ
お。そーなんですね🥺
あげてみます😂- 6月11日
ちっち
最初麦茶嫌がって全然飲んでくれませんでしたが、さつまいもブレンドの麦茶やとうもろこしブレンドの麦茶をあげてみたら苦味が少ないのか気に入ってゴクゴク飲んでくれました😄
しばらくしたらお茶に慣れたのか普通のベビー麦茶も飲んでくれるようになりました!
-
まこ
ありがとうございます🥺
さつまいものやつ大量に買って飲ませてみます😢- 6月12日
まこ
ありがとうございます。そーしてみます。