※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
恥ずかしがりや
子育て・グッズ

2才と0才の子育てで毎日大変。午前中は母親に来てもらい上の子を遊びに連れて行くが、休む時間がない。

上のこ2才と下の子0才を子育てしてますが毎日大変で結構私自身いっぱいいっぱいになります午前中は母親に来てもらい上のこ連れて遊びにいくですが❗️中々休まる時間がありません

コメント

Ayunn

私ももうすぐそうなります…。
息子1人、今でもしんどいのにこれから楽しみなこともありますが、正直私の精神力・体力がどこまでいけるのか不安です。
息子は日々遊びたい盛りで外に出たがりますし、今はお腹も重たいし何もしなくてもしんどい時期で出掛けられずに居ると、家の中でイタズラばかりしてゆっくり座っておくこともままなりません…。そりゃ、息子もまだまだ赤ちゃんなので仕方のないことなのは分かってますが、赤ちゃんなのに変に知恵付けちゃってる部分もあって可愛いやら、しんどいやらで感情ぐちゃぐちゃです(笑)
旦那も産後3ヵ月は休みの日は予定入れず上の子の面倒を見てもらう約束です。
第2子が寝てくれる子なら良いのになぁ~♡と心から願うばかりです。。。