※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャラ
妊娠・出産

授乳中に妊娠する可能性について知りたいです。完母の方で、授乳中に妊娠した経験がある方いますか?

授乳中わ妊娠しない(排卵しない)って噂わ本当ですか?急いでいるわけじゃないですが、あわよくば2人目出来ないかな〜って期待してた時にそんな噂を耳にしました( ゚д゚)でも一生懸命おっぱいにしがみつく我が子を見るとまだ取り上げる事わ出来ない(T ^ T)授乳中に妊娠した方いますか?ちなみに完母です。

コメント

りーまま✧*。

嘘ですよ。ちゃんと調べてみてください。

ルニー

産後の退院指導の時に看護師さんから
「生理再開してなくても排卵してるから気を付けてね」
と言われましたよー!

病院によりますが、
二人目妊娠中でも授乳しててもいいというところもあるようですね。
切迫なりやすい体質だと難しいと思いますが(´・・`)

伊織

現在授乳中ですが、悪露が終わって1ヶ月後には生理来ました〜。
ということは排卵してるんでしょうね!
年子の兄弟もたくさんいますしタイミングが合えば妊娠すると思いますよ(o'ω'o)

雷注意

私は授乳中に生理再開しましたから、その噂は嘘ですねf^_^;

授乳中でも妊娠しますが、妊娠したらおっぱいをやめた方がいいという意見もありますよ。(子宮に刺激がいくため)参考までに(^^)

ひーこ1011

うちは、授乳してても2ヶ月で生理がきました。1歳まで待って妊活を始めて、すぐ2人目できましたよf^_^;
妊娠当時はまだ授乳してました。

授乳中は生理が来ない人が多いというだけで、妊娠しないのは嘘ですよ。生理が来なくても排卵はしてる可能性はありますし、逆に産後は妊娠しやすいとも聞きます。

上原

完母ですが、産後2ヶ月目から生理復活、
産後10ヶ月で2人目授かりましたよ〜(^^)

kazyu★

現在そんな感じです!授乳してますが、現在5週です(*^^*)
だから妊娠できますよ♡

ゆめか

私の周りは年子ばかりなので、
大概、授乳中に妊娠されてますよ

きゃをんぬ

退院時に指導ありましたが、妊娠しますよ( ¨̮ )生理が再開してなくても。
血がでて生理と認識しないだけで排卵はしてるので油断?して避妊しないでやって妊娠→後悔のパターンが意外にも多くて呆れるし困ると病院の方が仰ってました。

シャラ

皆さん回答ありがとうございます\(^o^)/後2日で産後4ヶ月になりますが生理まだ来てませんf^_^;でも排卵わしてるかもなんですね!期待しつつ夫婦生活してこうと思います(^_^)