32週で入院準備中。オムツ何袋買う?メーカーは?完母予定でミルクも必要?量とメーカー教えて。
もう32週でほとんど入院、出産準備も終わってきたのですが、皆さんオムツはとりあえず1袋くらいにしておきましたか?
新生児用はすぐ使えなくなりSサイズになるよと友人から言われておりどのくらい買っておこうか悩んでいます🤔
あと、どこのメーカーがいいんでしょうか🤔?
産院で使ってくれてたものと同じものがいいよと言いますがそれは分かってますが助産師さんもなんでもいいのよ!そんなにこだわらなくて大丈夫!!!って感じの緩い方なので皆さんの意見をお聞きしたくて😌
あと一応予定では完母ですがその場合、ミルクも一応用意しておいた方がいいですよね?
量はどのくらい用意しておけばいいのでしょうか😫?
こちらもメーカー合わせて教えて頂けると助かります😌
- Y(1歳9ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ぱーら
ミルクもオムツも生まれてから準備しました!
ミルクは病院で試供品貰えますし、オムツは今近所の薬局でも買えますからね🤗
ミルクを買うなら産院と同じ方がいいですね!
オムツは特にこだわりがなければ、産院と同じでもいいですし値段と相談してください♥️
なつき
オムツは1袋あれば十分だと思います!
私は病院ではグーンを使ってましたがその後パンパースにし、でも臭いや漏れが気になってメリーズに落ち着きました😅
ミルクは病院で試供品もらえるので必要になったら買えば大丈夫かと思います。私は結局完ミになったのではぐかみをずっと使ってました!
-
Y
コメントありがとうございます!
新生児サイズを1袋でいいですかね🤔?
パンパースは臭い気になるんですか…😨?
聞いておいて良かったです🤔
試供品が貰えるの知らなかったです!
ミルクはあとからにします😌- 6月9日
-
なつき
オムツはいつでも買えるのでまず新生児サイズ1袋買ってそれを試してみて、同じにしたり違うのにしてみたりしてもいいと思いますよ😄
あとは意外と友達からのお祝いでオムツケーキ貰ったりするので買いすぎると使い切れなかったりします💦
パンパースは人気なので良いのかな?と思ったんですが、私には合わなかったですかね💦- 6月9日
-
Y
そうしたいと思います😌
参考にさせていただきます😌
ありがとうございます!- 6月9日
ぶたぴーなっつ。
長女、次女共に1ヶ月は新生児サイズでした!
一週間で約①パックは使うので、4パック~5消費しました💡
とりあえず箱で①箱買っておけば②パック入ってるのでいいと思います。
産院はパンパース率が高いですが、私も関係なく使ってました。
その子の体系によって合う合わないがあります!
パンパース、ムーニー、グーン、メリーズって感じでサイズが大きいです。
うちの子たちは太ももムチムチちゃんなのでグーン、メリーズが合ってる感じです。
完母でいくにしても、最初から出るとは限らないので160ミリの哺乳瓶は1つあってもいいかもしれません。
おすすめは母乳実感ですかね。
ミルクはもしかしたら産院でミニ缶がもらえるかもしれません。
なのでミルクは退院後でも大丈夫かと。
退院後の足で買ったりする人も多いですよ🥰
哺乳瓶消毒も完母でいけそうなら煮沸消毒で間に合うかもしれません。
しばらくミルクを足す必要がありそうだったらミルトンやレンジのやつを買い足す感じですかね。
-
Y
1ヶ月くらいは新生児サイズなんですね😌
結構使うんですね!!
使ってみないとわからないって言うのがホントのところですよね😱😱
うちの子は検診でずっと標準より小さめと言われていて…
でも産まれてくるど結構誤差があった話も聞くし…🤔🤔
哺乳瓶は買ってあります😌ありがとうございます😌
母乳実感!見てみます!赤ちゃん本舗などで売っていますか?
ミルクは退院後にしようと思います😌- 6月9日
-
ぶたぴーなっつ。
産後すぐは自分は出歩けないと思うので、旦那さんとか頼れる人が近くにいるなら買い物を頼めると思うので、色々試してみるのもいいと思います😌
長女の時は、各メーカーのオムツを①パックずつ買って試しました✩.*˚
うちの子達はパンパースは合わず漏れてしまいました💦
母乳実感は哺乳瓶の種類です💡
赤ちゃん本舗やドラッグストアでも買えますよ(*´꒳`*)- 6月9日
-
Y
1パックで何枚くらいなんでしょう😱
ほんとにその子に合う合わないがありますね😨
分かりましたありがとうございます😌- 6月9日
-
ぶたぴーなっつ。
普通のパックだと80枚前後、お買い得パックだと100枚前後ですね!
新生児の内は1日10回は取り替えるので、本当に一週間で1パックは使います( ˊᵕˋ ;)💦
私はいつも赤ちゃん本舗やベビーザらスのオムツクーポンやまとめ買い割引を使ってオムツは箱買いしてます💡- 6月9日
みー。
産院と同じメーカーのオムツがいいなら
出産してから購入でもいいと思います!
旦那さんなど身内に買ってきてもらったり
産院の売店にも売ってるかもしれません😃
それとオムツは出産祝いでもらったりもするし
生まれた体重にもよるので買っても1袋がいいかと!
足りなければ1袋ずつ買い足す感じがいいと思います!
正直オムツ、ミルクのメーカーに関しても
その子によって合う合わないがあるので
これがいい!っていうのはないかなと😅
哺乳瓶やミルクも退院してからや入院中に購入できるなら
今から揃えなくて大丈夫です!
もったいないことになるかもしれないので!
不安と楽しみと色々ありますよね!
少しでも安産でありますように☺️
長々と失礼しました!
-
Y
一応オムツのメーカーは分かっているんですが、どのくらい買えばいいのかなと😱
たしかにすぐ買いに行けますもんね!
1袋位でいいですかね!
そうですね!
ミルクなんかはあとからにします😌
ありがとうございます👶- 6月9日
ままり
私は産まれる前にオムツも
一応 ミルクも用意してました☺️
完母なので今のところミルクは使っていないですが、どうしてもの時に使えるように用意してます!
小さい缶を買いました🍼
オムツはパンパースの新生児用を
3袋用意してました☺️
赤ちゃんが5キロになるまで
使えるみたいですし、私はこまめに
オムツ替えるので消費量も多くて
多く用意してるに越したことはないかなと思います☺️
私の場合、赤ちゃんが小さめで
産まれたので新生児用でも長く使えそうです!!
-
Y
産まれる前に用意しておく方少なかったのでいらっしゃって嬉しいです😳😳笑
オムツは3袋買われていたんですね!
1袋だいたい何枚くらい入ってるんですかね😱?
私も検診でずっと小さめと言われています😨- 6月9日
-
Y
コメントありがとうございます😌
- 6月9日
-
ままり
1袋66枚入だったと思います☺️
用意してなくて急にアタフタするより
余ってもいいから多めに
あったらいいよねって旦那と話して
用意しておきました!!- 6月9日
-
Y
そうなんです!
ありがとうございます😌
参考にさせていただきます😌- 6月9日
あおひママ☼𓂃
初マタですが…私はオムツ1か月分として300枚程用意しました❣️
赤ちゃん本舗とベビザラスで貰えたのがムーニーのナチュラルオーガニックコットンだったので同じ物を用意しました😅
哺乳瓶は1本だけ、粉ミルクは近くのドラッグストアでも売ってるので母乳が出なかったら買いに行って貰おうと思ってます‼️😭
-
あおひママ☼𓂃
1日10回オムツ替えるとしたらすぐなくなっちゃいますよね😭
私はなんかベビザラスのクーポン券を使いたかったのでもうまとめて買っちゃいました😅- 6月9日
ママリ
私は頻繁に外にも出れないので、アカホンで1ケース買いました!
まあ出生体重にもよりますよね
うちは早産なので、最初はSより小さいの使ったので
メーカーはおそらく、最初はパンパース肌一とか使う方が多いのかな?と思いますが、その後色々使ってって1番ベストなのが見つかると思います
体型、肌質で変わるので
うちは全メーカー使いましたが、1番はメリーズです!
パンパースが1番合わなかったです
混合でもなく完母なら買わなくてもいいんじゃないかなと思います
退院の時でもいいのではと思います
開封したら、飲まなくなったら勿体ないですし…
混合でいくなら、一缶とりあえずあればと思います!
メーカーはうちは産院と同じはぐくみでした。
途中なんでも飲むと分かってからは、安いぴゅあに変えました。
ミルクもずっと使うのであれば、大缶2缶パックのが安いですが🙂
-
Y
最初は新生児サイズってことでしょうか🤔?
詳しくありがとうございます😫
出なかった時にあとからミルクは買い足すことにします😌
ミルクは産院が何使ってるかもまだ分かっていないので😱- 6月9日
-
ママリ
そうです間違えました、新生児です笑
ですね、ミルクは後でいいと思います!- 6月9日
ぽんず
あたしは産前から用意していました!
退院後もバタバタしたり体が動かなかったりして買いに行きにくいので、先に準備していました。
あたしの場合は色々レポとか調べてどれが使いやすいか自分なりに吟味して決めました!
その結果うちではメリーズを使っています。
ちなみに産院ではパンパースを使っていてあまり分をもらってきました☺︎
ミルクは母乳比べて便秘になりやすいそうで、うちでは最初すこやかを使っていましたが便秘がひどく、ママリで相談したところはいはいが出やすいとのことで、途中からはいはいを使っています!
母乳に比べたら出ませんが、変えた直後からたしかに出やすくなった気がします!
ミルクもその子その子によって合う合わないがあるみたいなので、スティックタイプを買って試してみるのもいいかと思います!
オムツはお祝いでもらうこともあるかと思いますので、とりあえず一袋にして、あと違うメーカーもらったりしたらどれが使いやすいか試してみてください❤︎
-
Y
先に用意しておくとやはり安心ですよね😌
パンパース周りも使ってる方多いです!
そうなんですね!!いい事お聞きしました!ありがとうございます!
ミルクは出産後に様子見ながらにしてみます😌♡
ありがとうございます!- 6月9日
とろろ
SSサイズを2袋用意しました。
Sサイズまではムーニーです。通気性がよく、おむつかぶれになりにくいと感じました。
新生児の頃は1日に多いと10回~15回とか、授乳の度に替えていたので、それでも足りず買い足しました。
オムツはサイズが小さい方が沢山入ってるので、お子さんの成長に合わせて買うといいですよ😊
私も完母です😊
最初は出ないので、粉ミルクと混合で始まると思います🙋
産院のに合わせて買い足すといいですよ👌
私は1缶とりあえず買いました。
元気なお子さんがお生まれになりますように❗️✴️
-
とろろ
間違えました💦メリーズでした🙇
- 6月9日
-
Y
ssサイズと新生児サイズはまた別ですか😫?
ごめんなさい無知で…😱
ミルクは産院のメーカーが分からないのでやはり退院してから買い足すことにします😌
ありがとうございます👶- 6月9日
-
とろろ
SSは新生児用の意味です🤗
初めはパンパース使っていました。
楽しみですね🎵
私も生まれる前に色々買いました。- 6月9日
ゆうー
ミルクは絶対にいるとは限らないので入院中の母乳の状態で決めていいと思います。
オムツは体重、成長具合によりますので産院で結構多めに始めくださるので買われた分が残り半分位になったら買われるといいと思います。
-
Y
コメントありがとうございます!!
ミルクはやはりあとからでも良さそうですね😌
退院してから様子見ながらにしてみます😌😌- 6月9日
HMS☺︎
1ヶ月、買ったのはひと袋(産院からもらったりもしますし…)のみです☺️
本当にその子によると思います!
うちの子は1ヶ月で+1600g(4600程)とめちゃくちゃ成長しているので1ヵ月検診で「もうオムツ買えないとね〜」と言われました!
オムツは赤ちゃんの体型でメーカー決めるといいかもです😉
お腹の大きい子、おしりの大きい子、細い子、とかいますからね!
-
HMS☺︎
すみません買ったのは2袋でした😂😂
ミルクは産院から試供品貰えると思いますし退院後でいいと思います!
私もほぼ完母で、預ける時のみミルク(買い物中に泣いてどうにもならなかったら)ですが試供品で足りてます笑- 6月9日
-
Y
すぐ大きくなっちゃう子もいますもんね🤔
様子見ながらが良さそうですね!
とりあえず1袋にしておこうと思います😌
試供品今回の投稿で初めて知りました!笑
ミルクはあとからにします😌- 6月9日
-
HMS☺︎
余ったら勿体ないですしね🥺💦
産院によるかと思いますがうちはほほえみのキューブでしたよ🎶(1箱と何本か貰いました🎶)
完母に近いとかなーり便利です!
缶だと1ヶ月?で使い切らないとだと思いますが、キューブは1本200(40×5)で開封後1週間はもちます!- 6月9日
-
Y
そうですよね😨
参考にさせていただきます😌
ありがとうございます😳- 6月9日
ヨシコ
私はナチュラルムーニー、パンパースのはだいちをそれぞれ1パックずつ準備してました。病院ではメリーズだったので、3つ使ってみて今ははだいちを使ってます。
確かにすぐに大きくなりますが、そこによって違うしオムツ替えの頻度も違うので、三女の場合すでに新生児用を8パックくらい使ってます😅
哺乳瓶は退院した日に買いました😊
-
Y
1パック何枚くらい入っていますか?
何種類か買って使っててよかったのを買い続けるのも良さそうですね😌!
ミルクはあとからにしようと思います😌- 6月9日
-
ヨシコ
ナチュラルムーニーは60枚くらいではだいちが80枚くらいです😄
同じ新生児用でも、少しずつ大きさが違うので1パック使ってみてどれにするかを決めるのもいいと思います😊
ちなみにうちは、生まれてすぐはムーニー、そのあとパンパース、最後にメリーズにしてます。- 6月9日
-
Y
そうしてみます😌
メリーズが1番良かったですか?- 6月9日
-
ヨシコ
個人的にはムーニー、特にナチュラルムーニーが好きです😄
フィット感があるし、触り心地も一番柔らかいような気がします😄
メリーズが一番大きいのでメリーズを最後に使ってSにサイズアップしようと思ってます😆- 6月9日
♡すんじょ♡
オムツもミルクも産まれてから買いました😊
どれも病院で使っているものを!
新生児用は私は1ヶ月半ほど使ったので
一袋では足りなかったですがとりあえず一袋買って足りなかったらその都度買っていました😊
ちなみにメリーズです!
グーンを貰ったので試しに使いましたがすぐお尻が赤くなってしまいメリーズは何も問題なくつかえています!
私も完母予定でしたが全く母乳が出なかったのでミルクになりましたが
そちらも退院する時に買っても全然間に合います!
なので産んでからの母乳の出具合で考えればいいと思いますよ😊母乳がでるならとりあえず1つ買って母乳が出ないならまとめ買いします!ちなみにはぐくみのエコパック使っています!
缶ではないので捨てやすくておススメです😊
-
Y
とりあえず私も1袋にしておこうと思います😌
グーンはかぶれてしまう子もいるんですね🤔
そうですね!
ミルクはあとからにしようと思います😌!
缶じゃないミルクがあるんですね!!
初知りです!笑- 6月9日
りん
とりあえず、入院中は産院で用意してくれる(と思う)ので、退院してからのはまだ買わなくてもいいかなと思います。
すぐSサイズになるかどうかは、出生体重によると思います。。
私は産院がパンパースを使っていたのでそのままパンパースを使っています。モレなどもなく私は特に不便してません♫
ミルクについてですが、完母でいけるかどうかは産んでみてからじゃないとわからないかなと思うのですが、ミルクも私は退院してから買いました。(厳密に言えば退院時、産院から買いました)
混合ですが、ミルクは産院で使っていたすこやかを使っています😊
-
Y
そうですよね!
生まれてみないとなんとも…ですよね😱
パンパース使ってる方多いですね😌
ミルクはやはりあとからにしようと思います😌!- 6月9日
Y
300枚でも結構すぐ無くなっちゃうんですかね🤔?
ミルクはやはりあとからでも良さそうですね😳
ダッフィー
114枚入りのをとりあえず1袋買う予定です😊足りなかったら1袋ずつ買い足せば良いですしね🥰
-
Y
そうですね!
あとから頼める人がいれば買い足す感じでもいいですね😌- 6月9日
Y
生まれてからだったんですね!
何かと心配性で買っておいた方がいいかな?ってなっちゃうんですよね😨笑
試供品が貰えるんですね!
オムツはよくお店で見るサイズの半分くらいのものが貰えるみたいなんですが足りないだろうなーと思い🤔
そうですね!ミルクも試供品が貰えるならミルクはあとからにします😌