にゃんにゃん🐈
服はしまむらやGUでワンピースばかり買ってます👶🏻💓
下着はまだ買ってないです!
ままり
基本アカチャンホンポとユニクロです☺️
マタニティ用にあまりお金使いたくないので、最小限で生活してます!笑
10週頃にアカホンで★ショーツを2枚購入。服は元々持ってるワンピースやスカートばかり。
そのうちお腹出て来たのでユニクロで★シャツワンピと、★マタニティジーンズ。
ユニクロのブラトップもキツくなったのでアカホンでお腹ゆったりしてる授乳にも使える★ブラトップを購入。
と言う感じです💡
パジャマは入院時に必要なのと部屋で授乳しやすいように、無印とアカホンで★授乳用パジャマを1着ずつ購入。
購入したのは★←マークのものくらいで、あとは持ってるもので何とかしてます。
私にお金使うくらいなら、赤ちゃんのお世話グッズを良いもの買ってあげたいので。笑
ち!(21)
ショップリストで買ってます!
ブラジャーはしまむらでスポブラ風のもの
パンツは西松屋で3枚入りのものと
もともと持ってる普通のパンツもまだ履いてます!
あやの
私はお腹がで始めたのは15-16wくらいからでしたが、その前からお腹周りに脂肪が付き始めてキツくなって来てました!
GUなどで安いワンピース買って、下にマタニティレギンスなどを着ています!
下着はUNIQLOのブラトップを使用してます!
-
ママリ
マタニティレギンスなどはどこで売ってるのでしょうか?😭
- 6月9日
-
あやの
私はマタニティレギンスは無印良品で買いました😊
生地も柔らかいし、お腹の締め付けもないのでとっても楽チンです👍
値段も1500円くらいだったと思います!- 6月9日
ひじきちゃん
ズボンはユニクロで購入しましたが、結局ワンピースの方が楽なのでいつもワンピースです😅ブラやパンツは、安いので良いやーということでユニクロのブラトップやイオンの安い授乳ブラ使っています😊パンツは結局、上の方までゴムがあるのがとにかく気持ち悪いので結局使っていません😅
あゆみ
ゆったりしたワンピース等の服はGUで買ったりしてますが、元々持っていたズボンなどは西松屋で購入したアジャスターを使用してお腹の大きくなってきた頃でも履けるようにしてなるべく新たに購入しないようにしています(๑>◡<๑)
ブラジャーは1人目の卒乳後から使用しておらず、UNIQLOのブラトップを使用し、パンツは西松屋で妊婦用のものを履いてます☆
さち
私は8週くらいからつわりでブラやズボンの締めつけでも気持ち悪かったので、その頃からマタニティ用や緩めの服しか着てませんでした!
ブラは楽天でノンワイヤーの産後まで使える授乳ブラ買いました😊
ズボンやレギンスはユニクロのマタニティ用でした!とっても履きやすかったですよ✌️
あとはほとんど普通のワンピース着てました!
退会ユーザー
無印でジーンズだけ購入しました!
アキ
私はもともとレギンス大好きだったので、持っていた物にユニクロやGUの大きめのTシャツを合わせていました✨
37週、もう流石にきつくなってきたのでマタニティレギンスに移行中です!
下着は、ワイヤーが入っていないタイプ
ユニクロや無印、Qoo10のサイトで購入しています😊
評価が良いものを選べば、安くてなかなか良い商品ありますよ♩
はるまる
私も皆さんと同じくユニクロやGUです!営業職なのでカジュアルすぎる服が日頃着れないのが悩みですが
ワンピースにジャケット合わせたり
お腹がゴムになっているものやワンサイズ大きいものを買ってなんとかしています笑
パンツは西松屋で買いました(^^)
お腹まですっぽり履けるやつなので冷え対策にもいいかなと!
みー
ズボンはアジャスターバンドを購入予定ですが、基本的にワンピース+レギンスです!
レギンスは西松屋、アカチャンホンポ、楽天などにありますよ!お腹の部分がゆったりしていて楽です😊
ブラは授乳期にも使えるものと、アジャスターを買いました!
ショーツはお腹すっぽりタイプかローライズで悩んでいて、まだ購入していません😅
ママリ
マタニティ関連はほぼUNIQLOです。
わたしは普通のシームレスパンツとノンワイヤーのブラジャーを愛用してます💕
バストサイズが大きくなったりするので、UNIQLOのブラジャーだとサイズ幅があっても使い続けられているのでオススメですよ〜。
UNIQLOはちゃんとしたマタニティシリーズもあるようなので、大型店とかに行けばマタニティ用の下着やズボンも品揃えいいと思います!
UNIQLOで買ったマタニティデニムとワンピースばかり着ています(✿´◡`✿)
SS*
エンジェリーベという通販サイトでマタニティ用のジーパン、インナーなど買いました😀
たまごクラブにいろんなの載ってましたよ。その中で安いところを選びました。
楽天とかにもいろいろあります❣️
お洋服はまだマタニティ用は買ってませんが、普通の服で締め付けの無いお腹ストンとしたワンピースをゾゾタウンで安く買いました。
-
SS*
インナーはキャミ、ブラ、パンツを買いましたがどれも産後も使えるようにキャミやブラは授乳できるものです。
- 6月9日
みー
ズボンはUNIQLOのマタニティ用の履いてます!
西松屋のもオススメです!
下着はベビザらスとか西松屋てますかね!UNIQLOのやつも着てます!
とにかく締め付けないノンワイヤーのやつです
コメント