子どもが病気で夫に不満。夫の予定に対して不機嫌。自分が心が狭いのか悩んでいる。
夫に対して腹がたつことがあったので相談させてください。
子どもが数日前から発熱、痰がらみの咳が続き体調を崩しており、夜間はまだ38度程度発熱が続いていました。昨日あたりからやっと下がってきましたが、薬が効いており日中は眠気でほとんど機嫌が悪い状態です。泣いて咳込み吐くので家事や自分のことはほとんどできません。
夫が以前から飲み会や友達との泊まりの予定を入れており、熱も下がり回復傾向にあるため予定通り行く予定です。また、日中も自分の予定(2時間弱くらい)を決行しようとして、いい加減にしてくれ…そうするなら午前中に少しでも寝かせて欲しかったとかなり不機嫌な態度を取ってしまいました。
要望を伝えなかったのは私が悪かったと思いますが、皆さんはこういった場合平常心でいれますか…?私が心が狭いだけでしょうか…?
寝不足も続いており、いつもは何てことないことでもイライラしてしまいます💦
- みー(6歳)
コメント
プー
うちも同じです。発熱が4月から繰り返し続いていて、今回ももぉ一週間以上40℃近い発熱を繰り返しています。おととい40.3℃まで上がって4度目の小児科に連れて行き、診察して検査したり子どももぐったりで疲れてるけど、ママもばあちゃんも毎回付き添いで疲れてきました。なのに、夫は職場の飲み会に行き帰ってきたのは0時頃。 男の人って子どもがいても、自分のペースで動きますよね。まぢでイラつきますよね。母は常に子どもと一緒✨母親がいるからおばあちゃんがいるからやってくれるだろうとどこかで思っているのだと思います。子どもが具合悪いと夜も眠れないし大変ですよね…ほんとお気持ちお察しします。
みー
ありがとうございます。そうなんです。うちも正に、私の疲れが溜まってきているため、私の母に泊まりで助けてもらいに来てもらった次の日に昼間に予定で出かけようとしました。たいした時間ではないし、別に出かけたところで支障にはなりません。ただ、忙しい中来てくれた母にも申し訳ないし、なんともいえない気持ちになり本当にイライラしてしまいました。
24時間、もしこの子に何かあったらと気づかないうちに気を張り詰めて、そういう気持ちは父親は理解できないんでしょうね…。
プーさんのお子さんも心配ですね😭早く回復しますように。