※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育してるくせに公園も全然行ってあげず遊んであげてなくて申し訳…

自宅保育してるくせに公園も全然行ってあげず遊んであげてなくて申し訳なくなる。保育園とか通ってれば毎日友達と公園行けて楽しいんだろうな、罪悪感。自分で小さいうちは面倒見たいし働く気はないから自宅保育だけどなんだかなぁと。みなさんはどのくらい子供と遊んであげていますか?公演の頻度や構ってあげてる時間?どう言う遊びしてるかなど色々聞きたいです。自宅保育の方にお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅保育ですが公園は行かないです😂
家の中かたまに支援センター行くくらいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦家の中で時間ってどう潰してますか?毎日1日経つのが果てしなく長くて…

• 1時間前
ラティ

同じく自宅保育ですが
どの子も ほとんど公園いってないです😅
ほぼ家です。
同居の祖父(義父)が散歩につれてってくれるぐらいで、あとは一緒に買い物行くぐらいですよ😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭
    家の中でどう遊んであげたらいいのか毎日わからなくて動画に頼ってしまうことが多いです💦

• 1時間前
ママリ

2歳と1歳いて全然遊んでないし外も出てないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お家遊びをさせてる感じですか?1人でうちの子全く遊べず…私もずっと構えるわけじゃないので動画見せたりしてしまってます💦1人や、お子さん2人なので2人で遊んでてくれてますか?🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

午前中から昼寝までは支援センターにいって構ってあげるようにしてます。家にいるとついダラけるので…笑
それでもママ友と話したりしてしまうので完全付きっきりじゃないです。あと昼寝起きてからの夕方頃は一人で上手いこと遊ばせてスマホ触ってゴロゴロしてます笑
どうしてもぐずったらうるさくなってしまうので買い物いったり公園少し行ったり(寒すぎて最近行かないですが)してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲🥲支援センターにも行ったことなくて。
    1人遊びも全くしてくれなくてどうしたらいいのかわからずです😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上手いこと遊ばせてっていっても大半上手く行きません😂
    もう適当にはいはいーってやってるだけで隙みてスマホ😂

• 1時間前