コメント
はじめてのママリ🔰
自宅保育ですが公園は行かないです😂
家の中かたまに支援センター行くくらいです🥹
ラティ
同じく自宅保育ですが
どの子も ほとんど公園いってないです😅
ほぼ家です。
同居の祖父(義父)が散歩につれてってくれるぐらいで、あとは一緒に買い物行くぐらいですよ😇
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭
家の中でどう遊んであげたらいいのか毎日わからなくて動画に頼ってしまうことが多いです💦- 11月20日
ママリ
2歳と1歳いて全然遊んでないし外も出てないです😅
-
はじめてのママリ🔰
お家遊びをさせてる感じですか?1人でうちの子全く遊べず…私もずっと構えるわけじゃないので動画見せたりしてしまってます💦1人や、お子さん2人なので2人で遊んでてくれてますか?🥲
- 11月20日
-
ママリ
まだ2人で遊ぶはなかなか難しいですね😔
動画はつけっぱなしにしてます。
うちはわりと2人ともひとり遊びができるのが大きいです。- 11月20日
はじめてのママリ🔰
午前中から昼寝までは支援センターにいって構ってあげるようにしてます。家にいるとついダラけるので…笑
それでもママ友と話したりしてしまうので完全付きっきりじゃないです。あと昼寝起きてからの夕方頃は一人で上手いこと遊ばせてスマホ触ってゴロゴロしてます笑
どうしてもぐずったらうるさくなってしまうので買い物いったり公園少し行ったり(寒すぎて最近行かないですが)してます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲🥲支援センターにも行ったことなくて。
1人遊びも全くしてくれなくてどうしたらいいのかわからずです😭😭- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
上手いこと遊ばせてっていっても大半上手く行きません😂
もう適当にはいはいーってやってるだけで隙みてスマホ😂- 11月20日
うさぎ🔰
自宅保育ですが、公園ほとんど行きません。
私が立っての抱っこやしゃがめなくて(関節が変形してるため)、極力家の中にいます。
早歩きくらいならできるので、たまに家の庭でサッカーはしてます。
はじめてのママリ🔰
ほぼ行かないです😅
めんどくさい、疲れる、砂がつくのが嫌、寒いです😂
ままりb
毎日できるだけ一回は外につれてってます。私は..逆に家の中の方がつらくて😓
支援センターか、モールか、子ども服みにいくか、ホビーオフでおもちゃを買って遊ばせるか、夕飯の買い物って感じです。
ふう
2歳で自宅保育ですが、
公園は多くて週1ペースぐらいですが家に居てもお互い退屈なのでデザート買うついでにコンビニまでお散歩して遠回りで帰ってきたりしたり目的なく歩くだけで1時間とか徘徊しに行きます☺️✨
お家に居る時で私がしんどいなーって時は動画観てもらってますが
そうじゃなければ一緒に踊ったり常に歌ってます。笑
アンパンマンピアノ弾いたり絵本読んだりボール遊びや戸建てなので階段で昇り降りして疲れさせてます😂
後は狭いですがベランダに出てボールプールしたり、家の前で三輪車乗ってもらったりって感じです✨
なぁ
たまに、朝散歩で公園に行ったりしています!
あとは支援センターですかね!
午後はもうほとんど家にいることが多いです!
はじめてのママリ🔰
2歳まで自宅保育してましたが、
ほぼ毎日児童館や公園に連れて行っていました!
正直外出した方が自分も楽ですよ〜
家だと遊ぶのすぐ飽きるし時間経つのめちゃくちゃ遅いです💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦家の中で時間ってどう潰してますか?毎日1日経つのが果てしなく長くて…