※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学校のお子さんがいる方教えてください。放課後、お友達の家に子供だ…

小学校のお子さんがいる方教えてください。
放課後、お友達の家に子供だけお邪魔する時、お菓子ってどれくらい持って行きますか?

数人で集まったりしてそうなので、今は皆で分けやすい大袋のスナック菓子とかを1つ持たせてます。

お家じゃなくて公園で遊ぶ時は、グミとか、ラムネとか小さめのお菓子を持っていってます。

最近お菓子もすごく高いので、お菓子代がかさんでるのですが、子どもでも人様のお家に手ぶらで行くのはな…と思ってしまいます。
地域によってもちがうとおもいますが、普段どうしてるかぜひ教えてください😅

コメント

はじめてのママリ🔰

最初にお邪魔する日は箱入りとかのきちんとしたもの持たせて、その後は大袋みたいなものを持たせてます。
うちにも遊びにきますが、みんなそれぞれ。1人ずつにちょっとずつゼリーやチョコ持ってきたりが多いです。いつもなにも持ってこない子はいます😅

なち

うちは招き入れる側ですが、小分けできる大袋のお菓子(カントリーマアムとかおせんべいとか)を人数分が多いです!

るん

人数で持ってくお菓子を分けてます!
4人以上集まる時は、大袋1つに人数分の飴や個包装のグミ、チョコ
4人以下のときは、ダイソーの連なってるお菓子を2種類とか持って行ってます😌

公園のときは最近持たせてないです✨