※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

義母からの家に関する小言が煩わしく、値段やローンについての発言が続いていることに困っています。

マイホーム計画、義母からの小言がうっざいので聞いて下さい。

今時5000万で家は建てられないよ!
私の友達の子供はみんな5500〜6000万以上してる!
だから4500万で建てるなんて無理だよ(笑)
とか
私の友達の子供は大手に務めてるけどそれでも単独でローン通らなくて、奥さんとペアローンにしたみたい!
だから今はペアローンが当たり前みたい!
〇〇ちゃん(私)みたいに専業主婦だとどうなのかね〜

とかもう色々言ってきます!うるさい!
最初は、どんどん値上がるから早く建てた方がいいよ!とか言ってたくせに、私の実家近くに建てると分かってから嫌味のような不安にさせるような事ばかり言ってきます😇

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも私が専業主婦時代に家建てました🥺
今はパートしてますが家建てる時にガーデニングとか好きじゃないしお手入れできないから庭はいらなくて今後専業主婦でも余裕持ってローンを払える家を建てました。
内装もモノトーンが好きで白で建てたんですが土地が小さいとか白は汚れるとか文句言われました笑笑
ちなみに義母は一銭も出してないですし今後同居予定もないのに😂
家を建てる基準は人それぞれだし黙れって思います🫩

ママリ

無視無視〜♪何言われようが建ててしまえばこっちのもんです✌🏻笑