私も楽観的になりたいです。私は絶対にそうならないように自分の意見を…
私も楽観的になりたいです。私は絶対にそうならないように自分の意見を主人や子供まで強要してしまいます💦
例えば、そこのお店はこれで払ったら、お得だからそうして!とか。でも、便利や時間をお金で買うこともあります。
ここのママリで、生活費で100万借入があり、銀行で600借りれるから生活費もふくめて300借りるという質問をみました。
その後、ブランドの財布だったり、旅行へいったなどの質問もみかけ、、、、私もそうはなりたくないけど、物事を柔らかく考えたいとおもう自分がいます💦
これはやっぱり性格ですかね?もう少し全てにおいて楽観的になりたいのですがどのような心がけしたらいいんでしょうか、、?
- いいね、参考は不要です!(5歳5ヶ月, 10歳)
コメント
ママリ
他所は他所、うちはうちです。
そんな家庭があるのか〜です。
もし自分のミスで10万を失ってしまったとして、とても後悔すると思いますが来年になったらあんなこともあったな〜と経験と思い出になると思うので、お金の面に関しては仕事を頑張っていればいいかな、と思います😌😌
そのご家庭の方もなにか考えがあってそうされているかもしれないですしね。
私は楽観的、というよりそれが全てじゃない、と思うようにしているのでママリで見た目を疑う質問は旦那にも共有してみています(笑)
うに
なりたいなら、楽観的だと思う行動をしてみるのはどうでしょう。
たとえば何か気になることがあっても「まいっか」と考えるのをやめる。
起きてないことを考えるのをやめる。
「いいことありそう!」とワクワクすることを考えてみる。
という感じです。
-
いいね、参考は不要です!
なるほど〜まいっか❣️で
済ましてしまえば、楽ですよね💦
100で考えてしまうので、頭が硬いんでしょうね^^;- 1時間前
いいね、参考は不要です!
それが全てじゃない❣️
そうですね、その通りです。
ありがとうございます😭