毎日すっぴんマスク生活なのですが、昨日は上の子が喜ぶので大きめの公…
毎日すっぴんマスク生活なのですが、昨日は上の子が喜ぶので大きめの公園に家族ででかけたところ夫が職場の方がいると気づきました。私はすっぴん眼鏡マスク帽子のため😭夫のみ挨拶に行き私は子どもを追いかけてそそくさと離れました💦
相手のご家族はきちんした格好をしていました。
何だか適当過ぎな自分を見て恥ずかしい気持ちになりました。
もうすぐ下の子出産して2ヶ月なのですが、私のようなすっぴんマスク眼鏡で外出する人なかなかいないですかね…😂
ちょっと私まずかったかなと気にしました🙇🏻♀️
産後いつから身なりに気を遣いましたか?このまま働き出すまですっぴん生活をしてしまいそうなので意識した方がいいかなと思いました。😂
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
Eva
良いと思います。産後から今もお出かけする日以外はすっぴんです。
公園なら動きやすい格好です。同僚の方は他に行くところもあったのかと想像します。私ならマスク姿でも全然挨拶できます😂
ままり
長時間でかけたりいろんなところに行く時は化粧してましたが、公園くらいなら同じく帽子マスクメガネです!
3ヶ月くらいまでは寝不足だったので、肌も髪もボロボロで化粧する気にもなれませんでした!
今もちょうど近所に用事で外に出たついでに車で10分のショッピングモールにきましたが、思いつきできたので帽子マスクメガネです笑
はじめてのママリ🔰
退院してすぐから出かける日は必ず化粧して着替えてます!🤣
でもそのほうが自分もテンションあがるしるんるんでお出かけできるからです☺️
そうだ!公園に行こう!🛍️いこう!と思った時に化粧スタートなのが面倒なのと、すっぴんで外出ることがなくて、って感じです。笑
コメント