妊娠中の女性が、夫の酔っ払った行動に対する不安やストレスを感じています。夫がトイレで吐いたため、自分も吐き気がし、掃除が辛かったとのことです。職場の飲み会に夫を行かせたくない気持ちもあり、どう考えれば良いか悩んでいます。
嘔吐恐怖症です。
主人が酔っ払ってトイレで吐き便座は吐しゃ物がついていてそれをみて私自身吐き気も止まらなくなりました。
本人はもう酔っ払って寝ています。
起こしても全く起きません。
仕方なく便座を拭いて掃除しましたがもうそれだけでオエっとなってしまい胃が気持ち悪いです。
私は妊婦ですし息子以外の吐しゃ物なんて片付けたくもありませんでした。
明日言ったとこでハハハごめんと笑い話しのように終わらされる未来が見えてます。
本当にイライラします。
また今週の金曜日に職場の新年会の飲み会があるのですが吐かれるのが嫌すぎて行かせたくありません。(基本的に飲んでも吐かないので吐かないとは思うのですが、、)
普段妊娠中ということもあり友達との飲み会は全部断ってくれています。なので職場の飲み会ですし行かせてあげようと思ってます。
どう割り切ればいいか、、
すみません。どこかに愚痴を吐き出したくここに書いてしまいました。
- はじめてのママリ(妊娠14週目, 生後9ヶ月)
ママ
うわーーーー私も苦手です…
トイレにビニールシート貼って寝ましょう😭
トイレで吐く頭があるのであれば、袋置いといてそこでやってもらうか…
笑い話で済まされることじゃないしその後トイレ行くたび思い出しそうで…。
コメント