チョッピー
幼稚園ですが…ヨコミネ式に行ってました〜そして三人目も行かせるつもりでいますよ〜どんな先生がどういう教育をしているか普通の授業を見せていただいたら良いかと思います。
普段会うと友達とめっちゃ勉強と運動をさせてくれます。習い事とかしなくていいくらい頑張って、しかも凄く褒めて伸ばしてくれる感じです。我が家はアウトドア派なのでその分、帰宅後は自由に遊ぶことや休日は色んな遊ぶ体験を家族でする方に振ってます。でも、不思議と幼稚園行きたくないとか言わず、めっちゃ楽しくいつ行くの?って多分小学校の時間より沢山勉強し、運動し、こんなにやり尽くすのか〜ってくらい動き回ってました😊上二人とも卒業までには音読1000冊もクリアしてました😄今も興味ある本とかはずっと読む週間が出来てますよ。
小学校は2年生くらいまでは先に出来てしまって居るので、その分、100点を取ることが目標で、体育などは皆の模範になる感じで、図工や英語(ウチは1クラス4人くらい海外の子がいるので英語の時間が多くて)を楽しんです。
多分、保育園のがもっとメインなのでウチよりレベル高いと思いますよ✨ただ、年1年長が交流体操発表があって、近くのヨコミネ式の幼稚園、保育園が集まるのですが、怖い先生達の沢山居るところ、声かけが??って思う所があったのでその辺りは見極めが必要かと〜ウチはその中でもゆるーい感じでした😅
コメント