ココロ・悩み 出産祝いのお返しを悩んでいます。嫌な人からの連絡で苦しんでいて、ブロックしたいです。 出産祝いのお返しのお礼をしないといけないかもしれない、 あとで会った時何か言われるかもしれない 色々なことを考えて 嫌いな人をブロックできずにいます。 ちなみにそのひとは 私の結婚、出産のときおめでとうは言わず第一声が 「なんで突然結婚決まるの?」 「突発的に出来た子?それとも計画的な子?」 でした。 そのひとから連絡がくるたび、 頭痛、吐き気、嘔吐に悩んでいます。 ブロックする勇気がほしいです。 最終更新:2019年6月9日 お気に入り 出産祝い お返し 結婚 saya(6歳) コメント pipi 出産祝いを貰って、お返しをしていないということですか? 別に嫌いな人と無理に付き合わなくて良いと思います。 でも内祝いは礼儀としてします。 してから、ブロックですね。 6月9日 saya 打ち間違えてました😣 大人の礼儀として、嫌いですがもらったのでしっかりお返ししました! 6月9日 pipi なら良かったです😁 時間の無駄なのでブロックしちゃいましょう😁 6月9日 saya 背中押してくれてありがとうございます! ブロックしちゃいます👍❤ 6月9日 おすすめのママリまとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産祝い・お返しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産祝い・電話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産祝い・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お返し・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
saya
打ち間違えてました😣
大人の礼儀として、嫌いですがもらったのでしっかりお返ししました!
pipi
なら良かったです😁
時間の無駄なのでブロックしちゃいましょう😁
saya
背中押してくれてありがとうございます!
ブロックしちゃいます👍❤