職場の年上の方とのランチで愚痴を言われることに困っています。どう対処すれば良いでしょうか。
今度職場の年上の方と2人でランチに行くことになったのですが、「今回は愚痴を言う会だから職場から近くないところにしておこう笑」と来て行く前から構えてしまっています😭
油断してしまった私が悪いのでその点は責めずに良かったらアドバイスいただきたいです😭
扶養内パートで働いています。
私とAさんは扶養内、他に常勤の方が2名います。
常勤の内の1人の方が良い方ではあるのですがとにかく詮索魔、指示したがりな方で😂、うんざりすることが多くAさんが愚痴を漏らしたときに思わず同意してしまいました笑
そしたら隙を見てちょこちょこ私に愚痴を言ってくるようになり、他の2人に聞かれたら嫌だなと思って「今度ご飯いきましょうよー😊」と言ってしまいました。(事情が色々ありご飯に行く日が合わないと思っていました。完全に私が悪いです)
そしたら今度ご飯に行くことになり、冒頭の言葉を言われ…やばいーーどうしようーーとなっています😭
ちょっとだけ愚痴りたい気持ちもあったけど、ちょっと同意しただけで隙を見て愚痴を言ってくるようになったのでまずいなと思ってしまい…ご飯に行くことは決定してしまっているので、自分からは愚痴を言わない、あまり共感しすぎない、こいつには愚痴言ってもつまらないなと思ってもらうのが良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
りた🌻
愚痴を言う会、ではなく。
あなたが愚痴を聞いてお相手のガス抜きに付き合う会、だと思えばいいかなと☺️
さすがです
知らなかったです
すごいですね
それはそれは
さしすせそを駆使してのらりくらり、否定も肯定もせず、お食事を楽しんでくれば良いのです。
どう思う!?って聞かれたら、あはは〜って笑っときゃいいかなと思います🤣
はじめてのママリ🔰
とっっっても優しいコメントありがとうございます😭♡
Aさん、今まで同じ立場(扶養内)の方がいらっしゃらなかったそうで一度口に同意して結構言ってくるようになったので内心結構焦ってます💦
Aさん自体も嫌いじゃないので楽しいお食事会になれば良いなーと思います😭
不安に思っていたので少し安心しました!!本当にありがとうございます😭