A
今40w5dの経産婦です^_^!
先程から前駆陣痛なのかなと思われるものがあり感覚を測ってるところです!
私は早く産んでしまいたいので怖いとかよりも早く出産終わらせたい!って感じです😂😂
もう4キロくらいあると言われてるので…
たまーに、あの痛い陣痛のいきみ逃しが待ってるのか。と思うとやんなりますが💦
赤ちゃんが頑張って出てこようとしてるので自分も頑張らなきゃなって気持ちで一人目の時は乗り越えました!
nico(34)
最近前駆陣痛が来てちょっと怖くなってきました😅
去年一度流産で手術していて、その時の麻酔覚めかけの痛みを思い出すとなんとか頑張れそうです😘
あと、不妊治療をして授かったのと、つわりが酷く入院もしたので、、、
陣痛は1日くらいで終わりが見えてるので何とかなるかなって👏
自分も産まれてくる時無事産まれてきてるので大丈夫かなって✌️
だめまま
37週4日で2人目本日出産しました。
出産、ほんと怖いです。
どんな痛みかわからないし、何回経験してもほんとに痛い。
でも、世の中の女性はみんなその痛みに耐えられています😊
陣痛、痛いですが、その痛みが続くのは1分くらいです。深呼吸7回くらいすれば痛みは消えています。
ママも苦しいですが、赤ちゃんも頑張っている、そう思って頑張ってください!
陣痛来て、1時間半と言うスーパー安産で生まれてきてくれました。
えりちゃんさんも安産で赤ちゃんに会えるよう、心から祈ってます😌
絶対、終わりはあるので頑張ってください!
ひまわり
二人目です!
怖い気持ちすっごくわかります!
けど、以外と陣痛中や分娩中は意識ハッキリあるので自分を励ましながら「大丈夫大丈夫」ってやってたら、結構なんとかなりますよ!!!
そして意外と、痛いけど分娩は楽しかったですよ!
産まなきゃ赤ちゃん死んじゃう!と思ったら力がわいてきます!
チキンで嘔吐恐怖症の私ですら産めたので大丈夫です!
まぢゅ
初めての出産、楽しみもあるけど怖いですよね😃💦
二人目、三人目も出産を体験している分、恐怖でした😃💦
でも、陣痛=もうすぐ我が子に会えるということです☺️
本当に本当に『この痛みがいつまで続くのか』『耐えられるのか』と不安だと思いますが、その先には可愛いベビーに会えますよ✨
痛み=赤ちゃんも頑張っているので一緒に乗り越えてください😃⤴️
りんご飴
4人目ですが毎日恐怖です😫 あの痛み、後陣痛がまた来るのかと思うと怖くて仕方ありません。。赤ちゃんには申し訳ないけど正直憂鬱。。病院のごはんを楽しみになんとか毎日過ごしてます😅
ちいちゃん
おはようございます😊
7月10日予定日です!
一人目のときはそんなこと考えてなかったです( ゚Д゚)←呑気すぎるw
陣痛、お母さん自身も痛いけど、赤ちゃんも痛いです。頭の骨重ねて頭を小さくして出てきます。それ考えてたら陣痛くらい、、赤ちゃんも頑張ってるんだ!!って思えます!
そして3人目の今早く産みたいですw子宮頸管が短いし、お腹も張るし、一番しんどい(;´Д`)ハァハァ
お互い出産頑張りましょうね✊
そらまめ
おはようございます☺️
私もこわくて陣痛の夢をみたりしてます(>_<)
既に2人出産しているのにも関わらずです😭!
でも意外と陣痛中は、赤ちゃんにもうすぐ会える!と思うと耐えられるんで大丈夫です♡♡
きなこもち
出産を控えてる訳ではないですが、その気持ち本当によく分かるのでコメントさせてもらいました😣💦
私もお腹が大きくなるにつれて、嬉しさと不安が大きくなりました😨
いつの間にか不安の方がかなり膨らんでました😅
32週の時に赤ちゃんが下に下がってきてるから、気を付けてねと先生に言われ、もう余計に心配で不安で、ほぼ毎日泣いたし、母に
不安で仕方ないと愚痴ったし、出産ってどんなん?痛い?😱って何度も聞きました😂
でも、いざ陣痛が始まると…怖いとか言ってる場合じゃなくるし、母強いです!!
耐えれます💪✨
怖いし不安があると思いますけど、助産師さんいるし、先生いるし、何より自分強いので大丈夫です‼
頑張ってください😣💪✨
レモン
もうすぐ出産ではないのですが、6/5に出産しました🤗
今回2人目ですが、不安でいっぱいでした。1人目の時なんて、初期からずっと出産の不安でいろいろ調べたり、聞いたりしていました。痛みに弱く、想像もつかない痛みに耐えられないって思っていました。
今回は痛みは知っているので、逃げ出したい気持ちになっていましたが、その時になると、産まないと終わらないので、やるしかないって思えました!
大丈夫です☺️もうすぐ可愛い赤ちゃんと会えますよ!
まみ
7月13日予定日です!
段々と、恐怖心出てきました😭
2人目の出産ですが、痛みとか完全に忘れてます😭でも、産後身体が辛かった事は覚えてます😭
赤ちゃん楽しみですが、これから始まる2人育児にも出産にも恐怖心しかないです😭🙏
退会ユーザー
わたしは出産までもうすこし時間がありますが…怖いです!!!
一人目のときは陣痛中、もうやめたいやめたいってずっと心の中で思ってました😅
17時間もかかってしまったので…
でも産まれたあとは、また出産したい!と言ってました🤣✨
それくらい達成感?と感動がすごいんです!!!
あとは妊婦生活がとてもしんどかったので、やっと終わった…という気持ちも強かったです(笑)
今回は痛みを知ってる分前回より怖いですが、あの達成感と感動を味わうため頑張ろうと思ってます💪🏻
お互い頑張りましょうね!!!
あき
明日で37週になるので、誘発して出産する予定です(*ˊᵕˋ*)
初産なのでめっちゃ怖いです😂
子宮内胎児発育遅延疑いなので、赤ちゃんが陣痛に耐えられるか…耐えられなかったら帝王切開だし…体重もそんなに多くないから大きくなるよう毎日祈ってます!!
なるようにしかならないので、赤ちゃん信じて、明日臨もうと思います!!
お互い、がんばりましょ!!
まるちゃん
私も初産婦なので、陣痛がどれくらい痛いものなのか未知なのですごく怖いです😞💦いろいろ調べれば調べるほど怖くなってしまって💭
すごく気持ち分かります💦
一緒に頑張りましょう😭🙌
はな
38週の初産婦です!
私も37週あたりに強い不安感に襲われて、泣いた日がありました。お気持ちよく分かります(´±ω±`)
けど、こんな小さい子が、生まれるための初めての一大イベントをこなす時に、私が不安に思ったらあかんなと思い直して、今はドンとこい!はじめての共同作業やねヽ(´▽`)/くらいに考えています(´v`o)♡♡
怖い思いは我慢せず、泣いたり、誰かに話していいと思います♡恥ずかしいことではないですよ^ ^!!
一緒に頑張りましょうね!!!
エリー
皆さん、まとめて返信すいません🙇♂️
コメントくださりありがとうございます😊!!
全て読んで、私も赤ちゃんと一緒に頑張らなきゃって思いました😭
ママリで、皆さんの優しいお返事にほんとに助かってます😭💕
コメント