バスチェアの使い方について、洗い場で使っている方や寒い時の対策について知りたいです。脱衣所で待つか洗い場で待つか迷っています。1人で入れる方の体験談を聞きたいです。
バスチェアの使い方
バスチェアの使い方教えて下さい!
同居しているので、息子はいつも義母にあたしが洗い終わったら連れてきてもらってます。
義母の都合などもあり、1人で入れるようになろうと、バスチェア購入しました。
皆さんお風呂の洗い場で使ってますか?
冬場など寒い時はどうしてますか?
機嫌良くママが洗い終わるの待ってくれてますか??
洗い場で待つのは寒いかなと、脱衣所の方が楽なのか。。。
1人で入れてる方の話を聞いて参考にしたいです(^-^)
- ぽんぬちゃん(7歳, 9歳)
コメント
りのんちゅ、
脱衣所で待たせてます(^O^)/♡
ブニャンママ
シャワーヘッド吸盤見たくつけれる写真のせたものをお風呂釜壁付けバスチェアーお湯かけながら風呂場洗い場待たせてました。
-
ぽんぬちゃん
なるほど!こんな便利なものもあるんですね!ありがとうございます!
- 3月16日
いちごぱふぇ
私はお風呂の洗い場で寒くないように
バスチェアに座らせて
お湯をかけてあげながら
一緒に入ってますよ(*´﹀`*)
娘が飽きないように
カーゼを持たせて遊ばせたり、歌を歌ったり
娘が「じゃあじゃあ、びりびり」の
絵本が好きなので暗記してる部分を
読んであげたりとかしてます。
うちはこれで機嫌よく待っててくれます!
出る時もお風呂場で少し待っててもらって
急いで拭いて、下着だけとりあえず着て
娘をお風呂場から部屋に移動します(´˘`*)
-
ぽんぬちゃん
なるほどです!!
急がなきゃって思ってしまってなかなか声掛けてる余裕がない時もありますが、落ち着いて声かけてあげようと思います>_<
同居してるので、さすがに下着でうろつけないので早く着替えるしかないですね!- 3月15日
-
いちごぱふぇ
私も最初は早くしないとー(`д´;)って
焦ってしまってましたが
なんとか慣れました(^_^;)
落ち着いて話しかけながら
入れば大丈夫ですよ(*´﹀`*)
同居されてるんですね!
それでしたら急いで着替えれば
問題ないですよ♪- 3月15日
退会ユーザー
6ヶ月くらいのときは、一緒に入って子供を先に洗ってバスタブにお湯を張らずにベビーバスを置いて、ベビーバスのお湯に浸からせてました(._.)
寒いときは、お風呂のドア全開で脱衣所で待たせてましたね💦
もう暖かくなりますし、つかまり立ちとかするようになるとお風呂に入れるのも楽になりますよ>_<
-
ぽんぬちゃん
ありがとうございます!
つかまり立ちが始まると楽になるならもう少しの辛抱ですね★- 3月16日
2児のママちゃん
浴室に暖房かけてオムツ1枚でタオルにくるんでバスチェアにのせ浴室で待たせてまーす
-
ぽんぬちゃん
タオルで巻き巻きして寒さ対策ですね!
参考にします!- 3月16日
ややさん
2ヶ月頃から一人で入れてます。
私が洗っている間は脱衣場で待たせてます。
今は寒いのでオイルヒーターをつけて、服のままタオルでくるんでます。
昨日までは使わなくなった空気タイプのベビーバス寝かせてましたが、待ってる間に中でぴょんぴょんして穴を空けたので😰今日から床にタオルを敷いてごろごろさせてます。
少し前は待ってる間にギャーギャー泣いて、泣き声がBGMのようでしたがある日諦めが着いたのかピタッと泣き止みました😃
-
ぽんぬちゃん
待たなきゃいけないって理解してくれるんですね(^-^)
バスチェア買ったけど、ゴソゴソ動くので困ってます(._.)タオルでゴロゴロもありですね!
ありがとうございます!- 3月16日
いぬがお
最初は脱衣場だったんですが、泣くので、服着せたままバスチェアで待たせてます。
-
ぽんぬちゃん
自分が洗ってから脱がすのがなかなか大変で(~_~;)寒い時は着せておくのもありですね!
- 3月16日
ブニャンママ
追加です。
つかまり立ちできるようになってバスチェアー嫌がるためタライにお湯はり待たせています。
こんな感じです
-
ぽんぬちゃん
可愛い❤️
タライだとお利口さんにしてくれてそうですね!ありがとうございます!- 3月16日
ぽんぬちゃん
ありがとうございます!