※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きー
お出かけ

赤ちゃんを連れてカフェとかはいつ位から行きましたか?

赤ちゃんを連れてカフェとかはいつ位から行きましたか?

コメント

しーまま

3ヶ月くらいから行きました😊
逆にそれくらいの時じゃないとなかなか行けなかったですね💦
最近また行けるようになってきました💡

• きー

きー

首が座る位に行ったんですね!
    今2ヶ月なので、もう少ししたら首が座るから安定してきそうですね👶

• 6月8日

2.3ヶ月から行ってました!

• きー

きー

それ位から行けるんですね!ありがとうございます✨

• 6月8日

ついこの間、2ヶ月の終わりに行ってきました!ソファとか座敷とかキッズスペースあればそこで昼寝もさせられるので全然イケました!
でも、やっぱりいつもと違うところで過ごしたり昼寝したりするのは赤ちゃんかなり疲れるようで、帰ってきたらグズグズで、その日の夜はぶっつけで11時間半寝ましたw

• きー

きー

すごい寝ましたね💤😭💤逆に起きなくて心配になりますね💦
    平日に一人でお出かけするのがまだ不安で旦那いる時にしか出かけられず…外の景色とかもたくさん見せてあげたいです!

• 6月8日
あ

私も上記の方と同じで3ヵ月頃から行きました!
5〜6ヶ月までは行けましたが一旦行けなくなります😭

• きー

きー

みなさん同じ位の時期に行ったんですね!ありがとうございます☺

• 6月8日
🐰+🐗

1ヶ月半くらいの時に買い物の帰りに何回か行ったりしました!
まだ1日の半分以上は寝ている時期だったので、長時間滞在はしてませんが、その間起きることは無かったです👍

• きー

きー

寝てくれると安心しますよね!今日出かけた時に泣かれたので慌ててしまいました😵💦

• 6月8日
  • 🐰+🐗

🐰+🐗

分かります!お家と勝手が違うので、どうしよう🤢💦ってなりますよね…
    私の娘はもうすぐ3ヶ月になるんですけど、少しずつサイクルが出来上がっててミルク飲んで1〜2時間はご機嫌さんなので最近はその時間に合わせるように行動してます笑

• 6月9日
  • きー

きー

サイクルが分かるようになると予定がたてやすいですね!
    今カフェに来ていて、ぐずぐずでしたがやっと寝てくれました💤😭💤

• 6月9日
いり@

私も3ヶ月位から行きました♡
一応オムツ替えや授乳がケープで出来そうなところを選びましたけど、寝てるばかりだったので、ゆっくり出来ました^_^☺️
人にも寄るとは思いますが、皆さんおっしゃる様に逆にどんどん行けなくなりますw
しばらくするとまた行けるとは思いますが!

• きー

きー

授乳ケープ無いので用意してみます!
    初めての子なので出掛けるのも大丈夫なのかな?と不安ばかりです😖💧ありがとうございます!

• 6月8日