※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が育休をとってくれていて、家事育児もすごく協力的なんですが、ずっ…

夫が育休をとってくれていて、家事育児もすごく協力的なんですが、ずっと家にいるのでちょっとしんどくなってきました🥲アパートなので部屋を分けることもできなくて、、私がわがまま言ってるのは分かるんですが、、

一人時間を取ろうにも完母なのでまだそれほど長く外出もできないし、夫が節約志向なので私一人で外出したとしてもカフェに行ったりもしづらいです、、

みなさんどうやってリフレッシュしてるんでしょうか😣

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんに少しご褒美でカフェに行きたいな〜と相談してみたらどうでしょうか?
たくさん頑張ったんですから、少しのご褒美は許されると思いますよ🍀

言い出しにくいようであれば、今の時期ならまだ公園のベンチとかで休むのも耐えられそうな日もあると思うのでコンビニで良いドリンクを買って公園でひと休みするのも良さそうです!
1人で外の風にあたるとリフレッシュできますよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!

カフェに行きたいと言えば快く「行っておいで!」と言ってくれる人なんですが、夫が全然リフレッシュ目的の一人時間をとらないタイプなので自分だけいいのかな😣という気持ちになってました
    でもたまにならいいですよね!今度話してみます!

お散歩がてら公園でひと休みもいいですね☺️

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分だけリフレッシュの時間とるのって気が引けちゃいますよね😅
    はじめてのままりさんが最初にリフレッシュの時間取って、すごく良かったよ!って感想を伝えてお互いが取りやすい環境を作れたら良いですね🍀

• 8分前
はじめてのママリ

ちょっと1人になりたいときもありますよね🥲
節約志向の旦那さんということですが、美容室はどうですか?
わたしも完母の頃、美容室に行った時は美容師さんとお話もできるのでかなりリフレッシュできました✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!

そうなんです。どんなに素敵な人でも四六時中ずっと一緒にいるとちょっと息苦しく感じてしまい、、🥲

いま下の子が生後2か月なのでもう少し授乳間隔が空いたら美容院も行けそうです😳
    やっぱり家族以外の人の話すだけでも気分が変わりますよね😌✨

• 36分前