コメント
いちごっこ
排卵誘発剤を服薬してました。
双子になりました。
でも、排卵前に見てもらい、今卵が3つあるから、ここでタイミングを取ると三つ子になるかもとは言われてました。
診察後にタイミングは取りませんでしたが、その日に精子が子宮に到達してるかという検査もやってたので、それで授かったのかも…
胎児が嫌でしたら、タイミング取る前に見てもらうのはいかがでしょうか?
とこ
まだクロミッドの量を調整しきれていなかったとき、「今回は卵2つあるから、双子になるのが嫌だったらタイミング取らないで」と言われたことがありました。
-
ぴこ
回答ありがとうございます。やはりそうなのですね。。まだ妊活始めたばかりでそのリスクを背負う覚悟ができていないので、今回は見送ろうかなと思いました。。
- 6月8日
にも
私も多嚢胞で誘発剤の注射とスプレキュア使って双子でした😊
誘発剤の注射は20%~30%くらいの確率だそうです。
多嚢胞は卵胞がたくさんあるのでさらに確率あがるかもですね😊
-
ぴこ
確率そんなに高いのですね。私も無知でしたが、きちんと説明なかったので。。教えていただきありがとうございます。
- 6月8日
ぴこ
返信ありがとうございます。今4つ卵がスタンバイしてると言われました(・・;)特に多胎児になる可能性とかは言われませんでしたが、やはりタイミングによってはあるのですね。不安です。。もう一度相談してみます。