※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お寿司⭐︎
お金・保険

友達がSNSで自慢ばかりしていて、ハワイで結婚式&新婚旅行した話に驚き。お金は両家が出したらしい。SNS自慢の実態について、経験はありますか?

独身前からの友達について

お互いみんな結婚し子供がいます。
みんなSNSで旦那自慢ばっかり

私は結婚式しなくて良いって行ったのに
旦那がせっかくだからハワイで結婚式しよう
って言ってくれた旦那に感謝❤️

みたいな。

お金ないまじでやばいよーとか言いながら
ハワイ新婚旅行、、

すごいなー羨ましい
って話してたら

両家がお金出し合ったからできただけよ!
じゃないとハワイ新婚旅行に式するわけないじゃん
って。

びっくりしました、、

やっぱりSNS自慢なんだと。
みなさんはこんな経験ありますか?

コメント

ぽち

たまーにいますよね、SNSに上げることがステータスになっていてそのためだけに何かを頑張って他をないがしろにしている方💦
まぁ見ている側としては、SNSで旦那さんの悪口ツラツラ書いているより気分がいいです笑

🐬

SNSって自己満の世界でもあるので私は何とも思わないですね😂
いいなー羨ましいなーとは思っても別にそれ以上はないですね!
嫌なら見なきゃいいですし💡

sun

表面だけで中を開けたら自分の力じゃなかったとかはよくあると思います😂
悪口書いてる方もいますがそれよりはいいです、

SNSってそういうもんだと思ってます!お金に関してもそうですよね。だいたいの人ってお金ないって言います。そこまでカツカツじゃなくても。

わたし的に、病んでるような投稿とかかまってほしいような投稿ばかりしてる人よりはマシだと思ってます(笑)

ちびちび

SNSってそもそも自己満の世界😊
みんなそうじゃありません?

私もSNS特にInstagramは キラキラしたもののみの表面だけの世界だと思ってます🤣笑笑

こっとん様

旦那自慢とか親バカ投稿は微笑ましいしほっこりしますが、そういう裏を知ってしまうとうわっとなりますよねw
写メと実物が違いすぎるのもよくあるパターンですが、嫌な気はしません。
ただちょっと面白い(笑)

友達にはいませんが、インスタ徘徊してるとブランドのコピー品をあたかも正規品買ったかのように載せてる方はかなり見かけますw
私は昔輸入販売してた事もあり(今は辞めましたが)、今だに外国人バイヤーとは繋がりがあるので値段までだいたい分かってしまいますw

自慢というかただの日記ですよね。
嬉しかったことや幸せに感じたことを書いて自慢と言われたら何を書けばいいの?と思います...