※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rara
妊娠・出産

妊娠中のお腹の弱さをコントロールする方法について相談です。整腸剤ではうまくいかず、薬に頼らずの対処法を知りたいそうです。

元々お腹が弱い妊婦さん、妊娠中はどうやってコントロールしてますか?
娘の時も妊娠中から産後数ヶ月まで便秘と下痢の繰り返しで😭
今回もそうで整腸剤飲んでますがなかなかうまくコントロールできず寒暖差が大きい季節の変わり目は最悪です😭
ヨーグルトとか乳酸菌はすぐ下すのでダメで、なにか薬に頼らずにできる方法ないですかね〜😅

コメント

アヒル

私もお腹下しやすく、便秘症です💦
お湯をゆっくり飲んだりしてました😖
季節の変わり目めっちゃわかります😭

どぅるるん

動物性より植物性の方がいいみたいで、納豆が一番私は合ってます。
やはり味噌だったり発酵食品など腸にいいもの積極的に取り入れる、刺激物は避ける、夏でも冷たいものは飲まないなど食生活に気をつける。
あとは腹巻きや薄手の上着は必須で夏でも足を冷やさないためにスニーカーとか靴を履く、あとは精神的なものもあると思うので妊娠中でも飲める下痢止めは常に持ち歩いています。
あと適度に運動してた時は調子良かったですね!ある程度腹筋つけるといいと思います。

さやえんどう

私も悩みの種です(。-_-。)
妊娠前から、胃腸炎で入院したこともあるくらい胃腸が弱いです。
妊娠してから、牛乳やヨーグルトで下すようになってしまいとりあえずビオフェルミンを内服しています。
できれば私も内服なしでコントロールしたいのですが、腹痛と下痢が怖くて特に仕事前はかなりのストレスです…