妊娠中に咳がひどくなり、咳喘息の可能性を心配しています。別の病院での受診は可能でしょうか。
子どもの風邪を移され、妊婦検診の時に産婦人科の先生に痰切りと咳止めの薬をもらって一週間飲みましたが咳がひどくなっている気がします。
一度咳き込むと止まらなくなったり、子どもをちょっと追いかけるだけでも咳が止まりません。
前に一度、呼吸器内科で咳喘息と診断されたことがありますが、今回もそれなのでしょうか😖
次の検診は一ヶ月後ですが、別の病院で普通に呼吸器内科を受診して、妊娠していることを伝えれば吸入とかも処方してもらえるんですかね?💦
妊娠中に咳喘息になった方いたら教えてください🥲
咳がストレスで会話もしたくないです、、😭
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
喘息に使われる吸入は大体がステロイドなので、妊娠中と伝えることは大事なんですが処方される薬は限られてしまうと思います。
以前喘息いわれてたなら今回こじらせての再販かもしれないですね。
たん出てるなら気管支そのものが腫れて空気の通り道が狭いから、会話してても咳つらくて話したくない辛さだと思うので、咳止めよりかは大元の気管支治す薬が必要かなと思います。発作つらいときにすう吸入は根本的には治せないから気管支炎症取る方かなと。
使える薬は呼吸器内科で要相談でしょうかね。
はな
私は内科に行って吸入薬処方してもらいましたよ!
妊娠してる事伝えましたけどドクターは薬のことは詳しくは知らないので薬局でも伝えました🙌
薬剤師さんからはお母さんが苦しいと赤ちゃんも苦しいから使った方がいいと言われました!
ミリチャ
妊娠中に咳喘息になりました!
呼吸器内科で漢方や吸入薬をもらって2週間ちょっとでよくなったと思います🥺
はじめてのママリ
再販→再発
誤字しました