※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つな
お仕事

旦那が体調不良で仕事に行こうとしたが、妻が止めた。妻は旦那の職場に電話し、休みを取らせたが、旦那は怒っている。妻は自分の行動を後悔している。可笑しかったか心配している。

旦那一昨日から調子が悪く咳をしていて熱が38.7ありました。先週にインフルエンザBになり治ったところでした。昨日夜中病院に行ったらインフルエンザAで熱もそれだけあるのに旦那は仕事に行こうとしたんです。先週も休んでるから申し訳ないのと今旦那の職場は従業員不足で俺が休んだらと思ってるのか言うことを聞かずわたしは全力で止めました…。それでも聞かないのでわたしは旦那と妊娠する前まで職場が一緒だったので上の方に旦那には言わず勝手に電話し、事情を話しました。そしたらシフトをどーにかすると言い、金曜日まで休みにしてくれました。それを旦那に伝えるとはあ?なんでそうゆうことすんの!?とガチギレされました。わたしは腹が立ちました。旦那の仕事は飲食店でお客様や従業員に移ったり、無理に仕事をして肺炎になったりしたらもっと大変だしこれから子供も生まれるのに自分の身体ももうちょっと大切にしてほしいと思って、普通の熱だったらそこまで入るようなことをしないのですがインフルエンザとなったらまたワケが違うと思い、今になって旦那に言わず勝手に電話してプライドを傷つけるようなことしたのかなとすごく後悔し旦那に申し訳なく落ち込んでます。わたしの行動は可笑しかったんでしょうか(;_;)

コメント

🥂🐰🌙

おかしくないと思います!!
周りのことを考えてるようで何も考えてないなーって思いました。
だって旦那さんが出勤して職場のみんなにうつったらもっと仕事場の人数不足になりますよ(^^;)
ましてや飲食業ですよね。衛生面考えてないんでしょうか?(>_<;)

• つな

つな

可笑しくないんですかね。
    わたしも周りを考えてないのかと
    思い腹が立ちました(;_;)
    行ったら行ったでフラフラで動けないと思うしそれこそ迷惑かけると思ったんです(;_;)

• 3月15日
ミッチー

難しいですねー。男の人って口出しされるのが一番嫌いなんですよね。でもインフルだから他の人に迷惑かけちゃまずいですしねー。

• つな

つな

ですよね(;_;)
    普通の熱でわたしと関係ない職場だったら口を出さないんですけど、今回は黙って見てられなくて(;_;)

• 3月15日
  • ミッチー

ミッチー

元いた職場だったからですよね!しょうがないですよー!インフルですし!
    次回から、私の話を聞いてほしい!などの話し合いの場を設けた方がいいかもしれないですね!

• 3月15日
リンゴママ

インフルエンザで出勤された方が迷惑です‼︎
かかってしまったもんはしょうがないです。先週もインフルで休んだからとか、関係ないです。うつされた方がいい迷惑です。うちの職場は福祉の現場で、施設だから余計に敏感なのですが…
飲食店なので、不特定多数の方と接するからもらう確率も高いですよね。マスクも出来ないですしね。手洗い・うがいを徹底して、予防するしかないですね!

• つな

つな

そのほうが迷惑ですよね(;_;)
    わたしもそう思います(;_;)
    そうなんですよ、もうちょっと周りのことも
    考えてほしいです(;_;)

• 3月15日
  • リンゴママ

リンゴママ

男はプライド高い人が多いですから大変ですね(´・_・`)

• 3月15日
  • つな

つな

そうなんですよね(;_;)
    そんなときにプライドもクソもないと思うんですけどね(;_;)わら

• 3月15日
キー★

うちの旦那も似てるかも!
仕事第一で一生懸命で周りが見えなくて頑張り屋。。。
プライドが高いところ。
1番よかったのは、みんなに迷惑がかかることをじっくり話して旦那さん本人が自分で会社に相談するのがよかったのかも?!
納得した上じゃないと、知らないうちに話をつけちゃったりしたら機嫌悪くなりますよね〜⤵︎
でもyuiさんの言ってることはけして間違いではないので、その事をわかってもらえば大丈夫じゃないのかな♬
ただそんな迷惑がかかる状態でも行こうとしてた事が上司にわかってしまった事がまたプライドが傷ついたのかも?!
男って・・・ですね!!

那月☆

インフルなのに仕事に行こうとする旦那様。
しかも飲食店なのに!!!

私でも同じことしますね(´ω`)

人がいないから迷惑かかる?
お客様に移したり、職場の人に移した方が迷惑です(´∀`)

多分知ってるからと言って、職場に直接電話したのがやっぱり少しいけなかったやかな?と思います。
説得を聞いてくれなかったから仕方なくだったのかも知れませんが、やはり旦那さんからしたらあまり良い気がしなかったのでは?

とは言え、インフルエンザで仕事に行くのは本当に迷惑です。
旦那さん的にはNGかも知れませんが、職場の周りの方からしたら、奥さんグッジョブだと思います。
私も妊婦で仕事してますが笑いながら「インフルエンザかもー?」なんて言ってる人が居たらさっさと病院行け!とブチ切れそうになります。
診断下ってるのに仕事に行くなんで、社会人として常識なさ過ぎです。