※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

職場の先輩が他の人の悪口を言い続けており、その影響で人間不信になりそうです。特に同期の子についても悪口を言われ、仕事に自信が持てなくなっています。どうすれば良いでしょうか。

職場の先輩が職場の人みんなの悪口を言っていてもうそれ聞いてるだけで人間不信になりそうです😣

直接注意すればいいじゃんってぐらい小さなことでもこんな事してた!ビックリってかありえなくない?!だから〜(悪口)なんだよ!って感じで昔の話を持ち出したり、とにかくその人がいないところで言いたい放題…。

私と同期で入社した子が少し抜けてるところがあって仕事面でもキッチリこなせないことが多くいろんな人に仕事どんな感じ?うまくやっていけてる?というような話を振っては良くない部分を聞き出し本人に直接は言わずに私もまとめてお説教のような感じで怒られたり。。。

本当にこの先やっていける自信無くしました😭

コメント

まっくぶー

いますよねー

私も先日、理不尽なことで間接的に(目の前にいるのに、聞こえるか聞こえないかの声で)文句言われてました。
言い返してやろうかと思いましたが、レベルが同じになると思いスルーしてます。
今日も口聞かないどころか目も合わせてません。
前にも同様のことがあったので、次またあったら、次はガツンと反撃するつもりです。
こうゆう人って、相手に直接言われると弱いんですよね。
まぁ、世の中に一定数存在してるんで、しょーもないヤツだなーでスルーが1番ですよ😊