※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
家族・旦那

うちの旦那が家事育児ほんとにしてくれなくて10対0で全て私です。共働き…

うちの旦那が家事育児ほんとにしてくれなくて10対0で全て私です。

共働き、私はフルタイムで働いていて子供は年子です。
旦那は帰宅は割と早く遅くても19時には家に居ます。

毎日毎日揉めてやってほしいと言いつづけても
やれない出来ないやりたくないと言い本当にしてくれなくて
自分の趣味(ジム)の為には時間は費やします。

私が仕事、旦那が休みだとしたら子供たちは見れないからと子供は保育園です。
そうゆう日でも車は1台しかないので旦那はジムに行くのに使いたくてけど保育園の送迎すら俺は出来ない!と言われ
旦那は助手席に乗り一緒に保育園行き私が2人抱えて荷物沢山抱えてようが車から降りません。
それで私が職場で降りたら終わる頃に迎えに来てもらい
その後保育園にお迎え、車から降りないのでそれも私です。

子供を1人で一日見た事がなく仮に私が職場の飲み会があるからと何週間も前からお願いし行ったとしても子供が泣き止まないからと何度も何度も電話かかってきます。
旦那は私が出産前後でもいつでもお構いなしに職場の飲み会があれば連絡もなしに日付跨いで終わったら帰ってきます。

日々一緒に過ごしていても何にもしないのに独り言で文句をボソって言ってきて私がそれにムカつき喧嘩

揉めれば俺働いてんだけどって偉そうに言い
正社員は大変だの、俺は忙しくて外でずっと暑い思いして働いてると...

そのくせ、上の子には自分の気分のいい時はしつこくちょっかいを出し何かしらで泣かれると嫌そうな顔をし
ちょっとでもイタズラなりすると褒めることはしないのに
だめ!やめて!◯◯(子供の名前)!ばっかり言ってます。

2人目出産の時も旦那がやれないと言うので母が来てくれたのですが母が家にずっと居るのが気に食わない旦那はずっと嫌な顔をして一緒にご飯も嫌がり俺が手伝いに来てってお願いしたわけじゃないんだけどと感謝もせず
しまいには私のお母さんが居るから子育てや家の事したくない帰ってくれればすると言い母は激怒し帰ってしまったのですが帰ったら帰ったで、私と子供の為に来てくれてるで切れるとお前に俺の気持ちなんて分かるわけないよ!
と帰ったら帰ったで何もやりませんでした。

2人とも帝王切開でしたが2人目の時は無理やり退院させてもらい3泊4日で私は帰宅し母は帰りました。

もう毎日顔見るだけで怒りが込み上げてきて喧嘩ばかりで
どうしたら旦那は家事育児やるでしょうか。

見切りをつけて何も言わなきゃいいんだよ俺に!と言われたので居ないかのように過ごすとえ?え?え?って喧嘩売られるかただ座ってるだけのです。

いずれは離婚はします、けど色々あり今じゃないのでもう家事育児求めず無で私が全てやって黙っていればいいんでしょうか?

どうしたら旦那はやってくれると思いますか?

批判はいらないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ここまできてやらないのであれば、お金で釣ってもやらないんだろうなぁと思いました💦

見切りをつけて何も言わなきゃいいんだよってそれはおかしいしずるいですよね😔
よく刺さないでここまで生活してこれましたね・・あなたは天使か何かでしょうか・・・・

• ...

...

他にも色々たーーくさんあるのですが本当によくここまで耐えてきたと思います。でももう限界に来ていて顔見るだけでモラハラ妻に豹変してしまいます。

子供に不自由なくしてあげたい、お金が厳しいので頑張って働いていますが
    共働きは今の時代当たり前だからと言われ2人とも産休まで働き産後も2ヶ月から預けて働いていて身体の心配など一度もされたこともなくしまいにはつい最近俺の周りは皆家事育児やってる人なんて居ないよ!自分の食器と洗濯やってる(ほんとにたまにです)って言ったらえらいねって言われたよ!って言うてました。

• 2時間前
缶

凄まじく使えない旦那さんですね。
夫として、父親として一緒に生活する価値ないですね。お母さんにも失礼すぎるし、人としても最悪。

心を無にして、何も頼まないのが良いかなと思います。言っても絶対やらなそうなので。

いずれ離婚されるとのことなので、早くそのタイミングかま来ることを願ってます。。

• ...

...

どんどん悪化していって本当にびっくりしています。そのくせ外面だけはめちゃくちゃ良くそれ見てるだけで腹立つのに旦那の知ってる人などに会うと俺のことたててねって言われては?って思います。

心を無にして頑張ります。
    ただ旦那が毎日家に居て仕事から帰ってきて座ってるだけでも1人でご飯食べてのんびり風呂入ってるだけで毎日イライラが止まりません。

早くそのタイミングが来て楽になる日の為に頑張ります。
    ありがとうございます。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

よくここまで頑張っておられると思います。こっちも仕事してるし、家事育児に休みなんかないんだよって感じですよね。
私なら旦那のことは一切しません。旦那の食事の用意もしない。洗濯も旦那のだけしない。旦那が使ったものは片付けない。車の鍵も奪いますね。