※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

30歳前後の女性が、10歳上の夫から「おばさん」と言われたことに対する気持ちを相談しています。彼女はその言葉に傷つき、今でも思い出すとイライラしてしまうようです。

30歳前後の方、10個上の男性に『おばさん』って言われたら、どう思いますか?

もう何年も前ですが、新婚でまだ子供もおらず、毎日ヒールとスカートを履いてオシャレしていた頃に、10個上の夫に毎日嫌味のように『もうおばさんなんだから。』と言われていたことをいまだに根に持っています。
一体どういうつもりで言っていたのか、職場が変わったばかりで若い子が多かったのか知りませんが、10個下の男性に言われるのならわかりますが、10個上の男性に『おばさん』って言われたくないですよね?
今でもふとした瞬間に蘇って、思い出すたびにイラッとしてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

いくつになったとしても、夫の方が年上でも年下でも、配偶者におばさん呼ばわりされたくないです。イラっとして当然だと思います🫠

はじめてのママリ🔰

イラっとしますね。
言われたらおっさんしつこいよって言い返します。
おっさんだからボケてんのかな?
嫌がってるの分からないのかな?って言うかもです😠

ママママ

10個上の男性におばさんと言われたら、おじいさんと言い返します🤣