※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めけどん
家族・旦那

人それぞれ、出会いとかで変わるとは思いますが…旦那の友達に自分を紹介…

人それぞれ、出会いとかで変わるとは思いますが…
旦那の友達に自分を紹介されたことってありますか?

私は完全に大人になってから共通の趣味で今の旦那と出会いました。
それで、今日は旦那が高校からの友人と夜ご飯食べに行くんです。数年ぶりに会うそうです。
てっきり私もご一緒できると思ってたら、お相手の友人から"遠慮"されました😱😱😱💦

彼女じゃなくて籍入れてるんだから、紹介されると思ったのに…
私も焼肉食べたかったのに留守番です…。

コメント

さ

旦那の地元に行った際に会った友人には紹介されましたが、近所で旦那が友人と会うとしたらこっちから遠慮しますね😂笑
こちらも友人勢も気を遣うだけなので、、
私が友人と会う時も絶対に主人は連れて行きません!会わせたくない、というより会う必要もないし私も昔の話や家の愚痴に花を咲かせたいので🤣

• めけどん

めけどん

おっしゃる通りですね〜😅

• 6月8日
yuuu

数年ぶりということで
旦那さんとご友人、気を使わずお話したかったのではないですかねー?😊

私ならあまり気にしないです!

• めけどん

めけどん

確かに、そうかもしれません!!

• 6月8日
m

我が家は身内のみの海外挙式だったため、結婚してすぐのころに何度か飲み会の席を設けてくれて、紹介されましたー!
それ以降は奥さんや子供含めてBBQしたりするときは声がかかりますが、ただ飲みに行ったりするときは男同士で楽しみたいかなぁとわたしが遠慮しています。
でも紹介されないのはさみしいですよね…
まだお会いしたことない方だったのでしょうか?奥さんいると気を使って楽しめないと思ったんでしょうね😔
また改めてそういう席を設けてもらえたらいいですね😊

• めけどん

めけどん

そうなんです〜
    会ったことはないんですが、最近よく話に聞いてたので私が会ってみたかったんです笑

• 6月8日
ちまこーい

主人の実家近くであ!みたいな再会で紹介はありました😃
同級生と飲み会は気を使わせたりしたくないので、誘われても断りますね😅楽しんできてね。行ってらっしゃいです✨

• めけどん

めけどん

焼肉食べたかったんですよねぇ…笑

• 6月8日
ゆな

祭りとか私が一緒にいる時にチョロっと会うってなったらそのまま連れてかれて紹介してもらいましたが食事などにはついてってないですね🤔
お子さんいるんですし気を使ってくれたんじゃないですかね?
紹介して欲しいならそのあと自宅に呼んだりしてみてはどうですか😊

• めけどん

めけどん

確かに子どもはあるかもしれないです!
    自宅にはお招きできない環境(汚い)なので、旦那の友人が結婚してくれることをまずは願うことにします!!笑

• 6月8日
ピーマン

同じ学校だったので殆どお互いの知り合いばかりですが…
旦那の方が顔が広いので、先輩や友達との遊びに誘ってもらったりとか色々あります😅
私は家に居たいし子供達居るとゆっくり出来ないだろうから自宅待機したい派です💦

• めけどん

めけどん

子どもいると、ゆっくり出来ないのはその通りです😓

• 6月8日
はじめてのママリ

まず友達との仲に入ろうとも思いませんので、話があってもこちらから遠慮します😅

• めけどん

めけどん

うーん。そういう考えもありますね。

• 6月8日
mちゃん(25)

わたしは、高校の時に
女友達から紹介されました!
その女友達の元カレ(通信制で元カレも私と同じ高校)
の地元の先輩とゆう繋がりです😂笑

だからわたしと一緒の高校で
共通の男友達が二人いますが、
いない人がいるバーベキューとか
連れていかれましたね💦
まあ旦那の弟もいたんですが、、笑
私は人見知りだし私がご遠慮したかったんですが
一緒に行こうと😂

• めけどん

めけどん

私も人見知りなんですけど、今回は会ってみたい人だったので残念でした〜😓
    ただ私は呑めるけど、旦那と友人は呑めない人なので行かなくて良かったかもです!笑

• 6月8日