コメント
はじめてのままり
切迫早産で40日入院後、退院するまもなく、出産し、育児でした💦
私は腰がひどく、壁を伝って歩く感じだったため、赤ちゃんのお風呂なんてもってのほか、抱っこもやっとでした…😂
まず無理しないで、散歩から始めて、ストレッチなどしてください😊
ほんと産後は腰が砕けたんじゃないかと思うほどでした…
さとみ
入院していた病院から自宅まで徒歩5分でしたがへとへとになりました。。
産まれるのは38週過ぎてからがベストだと助産師さんに言われたのでそれまではのんびりして、それからは軽くお散歩してました!
休みの日は夫がいるから近所の公園とか行ったりしてました◟̑◞̑
体力は回復出来ませんでしたが、産後2ヶ月過ぎたあたりから少しずつ元の体に戻っていったようにおもいます。
-
みーちゃん
そうですよね!家の中でさえやっとなのに短距離でもヘトヘトになる気がします💦
少しずつ歩くことから始めてみようと思います!
こんなにも体力も筋力も落ちきって出産できるんだろうかと不安です😓
産後2ヶ月…!時間がかかっても体力戻せるなら安心です😭- 6月8日
-
さとみ
グットアンサーありがとうございます◟̑◞̑
そしてご出産おめでとうございます🤗✨
体力はまだまだ回復しないと思うので、ご無理なさらずせめて入院している間はゆっくりして下さい☺️- 6月25日
-
みーちゃん
ありがとうございます✨
なんとか無事に出産できました!
黄疸が出て退院が長引いてしまってますが、入院中はできるだけ休ませてもらおうと思います😭
やっぱり体力がないせいか貧血やら、授乳に通うのもヘトヘトです💦
6日目ですが、会陰切開の激痛に耐えて泣きながら過ごしてます😭
退院後もゆっくり赤ちゃんのペースに合わせて行きます✨- 6月25日
ゆっか
私も中期から後期まで切迫で自宅安静、入院経験しました!
37週入ってから少しずつ動いてますが、やっぱり寝たきり生活が長かったせいか少し動くだけでも疲れてしまい、1人で買い物とか行くのは無理なので旦那が休みの日曜日に買い物などで歩いてます😅
それでも平日はだらだら生活です(笑)
来週から39週に入るので部屋の掃除をしようと計画中です!
安静解除されたらいきなり動くと貧血?みたいになって倒れたので、ホントに徐々に動くだけにした方がいいですよ💦
-
みーちゃん
本当そうですよね…!家の中で精一杯で、明日からバリバリ動いていいと言われたとしても動ける気がしません😓
座る練習から始めてますが、明日健診後から主人と少し一緒に歩いてみます!
徐々に始めてみます😣出産までに少しでも筋力と体力戻したいところです…💦- 6月8日
みーちゃん
退院せず出産…!大変でしたね💦
そうですよね…この体力じゃ歩くのも赤ちゃんも抱っこできるのかと不安です😭陣痛はまだですがすでに腰が痛くて痛くて。このまま出産だと立てなくなるんじゃないかと心配です😓
ぼちぼち散歩とストレッチから始めます!