※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
その他の疑問

マンションを購入された方にお伺いします!来月引っ越しをひかえています…

マンションを購入された方にお伺いします!

来月引っ越しをひかえています。
今まで賃貸だった時は隣と下に挨拶に行っていましたが、今回は分譲マンションを購入しての事なので、同じ対応で良いのかふと疑問に思いました🤔💦

マンション自体はそこまで大型ではないですが、60世帯くらいあります。
同じフロアは全て伺うべきでしょうか?
(うち以外に8世帯あり、うちが角部屋です。)
ちなみに賃貸で住まわれてる方もいらっしゃるみたいですが、どのお宅かはわからないです。

また主人は仕事柄 土日も終日留守なので、夫婦揃って挨拶に行くとなると平日です。
皆さんが実際にご挨拶に行かれたお時間帯などもよろしければ参考にさせて下さい🙇‍♀️

質問ばかりですみませんが、無知な私にどなたかご教授ください😭

コメント

ゆめ

両隣と上下に挨拶に行きました!
妊娠中だったので、生まれたら騒がしくなるかもってことも伝えました。
なのでフロア全体には行かず、特に迷惑かけそうな左右上下だけです😃

基本土日の昼間行って、いない時は土日の夜や平日夜20時ぐらいまでには行くようにしました☺️

• mari

mari

ご回答ありがとうございます😊
    特に賃貸と変わらずでも大丈夫そうですね💕
    私が一般的だと思っている事が非常識だったら…と心配でしたが安心しました😊
    夜はバタバタしてるかもですけど、やっぱり家にいる率は高いですよね🤔
    私もまず日中訪ねてみて留守の場合はその時間帯に行ってみる事にします☺️

• 6月8日
☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀

うちは30戸くらいの小さなマンションでL字型になっています。
上下と両隣に加えてL字型の同じ列の家とエレベーター前の家には挨拶に行きました。
行ったのは土曜日の午前中(11時くらい)でした。
不在のところには手紙だけ入れて改めて挨拶に来るという旨を伝えておきました。
平日に私1人で不在の所に改めて行きましたが、それでも不在の場合はポストに手紙と一緒に手土産?を入れておきました。

• mari

mari

なるほど!
    何度か訪ねてどうしても時間帯が合わない場合は1人で行かざるを得ないですよね🤔
    ご不在中の対応もとても参考になりました💕
    詳しくありがとうございます☺️

• 6月8日
おこげ

うちは同じフロアとなると18世帯あったのとエレベーターも三個ありあまり合わないだろうと思い断念しました😅

そのかわり上下と隣は二軒先まで渡した方が良いと聞きそうしましたよ😊

• mari

mari

エレベーター3基はとても大きいマンションですね😳✨
    正直もはや誰が住人かもわからないですよね…笑

全然行けちゃう世帯数だからこそどうしようかと悩みどころでしたが、同じフロアは2軒先までが良いんですね💕
    うちも同じようにご挨拶に行くことにします✨
    皆さんにお伺いして良かったです☺️🌼

• 6月8日