※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
ココロ・悩み

姉がシングルマザーで、男の子が父親に憧れているか悩んでいます。皆さんはどう思いますか?

姉がシングルマザーです
私の子どもと同じくらいの月歳の子どもがいます

実家に住んでいますがとてもじぃじになついています
私の旦那にも抱っこされると嬉しそうです

なので、やっぱり男の子だから父親が良いのかと姉は悩んでいます

皆さんはどう思いますか?

コメント

ゆぅや

パパがいいってよりも
男性、女性の遊び方の、違いもあるし
その歳だったらパパ、じぃじ関係ないと思います。
ただその人が好き

パパがいたとしても
ジジ、おじを好きになる子は沢山います

子供がってよりも
子供を理由に
自分がそう思い込んでるだけじゃ??
とも感じます。

☆プリキュア

両親共に居てたら1番いいと思いますけど,
NEWSとか見てたら,再婚相手に...とか交際してる彼氏に...とか色々あるので悩みますよね💦

うちの次男も男の人にすごく懐いています!長男も赤ちゃんのときはパパが大好きでしたね😅私ではダメで、夫が抱っこすると泣き止んだり…
今現在はマザコンです!でもやっぱり遊ぶときは男の人と遊ぶのが好きなようで、パパやじいじと遊んでいるのが楽しそうです😊

でも、それはうちの姪っ子も一緒です!男の人の方が体を使って遊んでくれたりするから楽しいんじゃないかなと思ってます!

お父様やご主人のあやし方、抱き方が上手なのかな?と単純に思いました💦

まだそのぐらいの年齢だと男の人が良いっていうより、抱っこの上手な人や子どもが安心して一緒にいれる人に抱っこされているときは機嫌よくしている頃かな…と。

我が子はその頃、男の人でもあんまり子ども好きそうじゃない人にはイヤイヤしてましたよ💦父親が良いとかではないと思います😊

奏来mam

息子父親欲しがりますよ☺️
公園行くとじーっと見たり、欲しいとぽそっと言ったり。
今お付き合いしてる彼は複雑な家庭で育ち暖かい家庭を持ちたい人なので、自分から家庭壊すタイプじゃないと信じて息子もパパと言って懐いてます☺️

はじめてのママリ🔰

ママリで、じいちゃんやパパで喜んだりするのは愛想振りまいてるって聞きましたよ。
母親は無条件に愛してくれるのがわかるとか🤔
まだその月例なら父親がいいとかはわからないと思います🌀

もも

んー、どうなんですかね。
実家に住んでいて、身近に男の人がいるから、ただ慣れているだけじゃないですかね。
うちは家にあまりパパが帰ってこないし、私も旦那も父親がおらず、息子にはじいじがいません。
だから別に男の人に対してそんなに執着はありません。
男の子だから父親がいい、とかはないと思います。