※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
ココロ・悩み

住民税の天引きが始まり、二重引き落としを避けるため市に連絡すべきか、派遣会社からの通知は市からの通知だと思われる。土日は派遣会社に問い合わせができず、情報を求めている。

私派遣社員で、住民税は今まで給料からの天引きはされてなかったため、口座振替にしてました💦昨年度は、私が育休中の時の収入分で、免除となってましたが、今年から住民税発生します💦昨日、派遣会社からいきなり、6月の給料から天引きしますとメールきました😢
天引きでもいいのですが、二重引き落としにならないために、市の市民税課に連絡すれば良いのでしょうか??

会社からのメールに「各市区町村より届きました納付金額の明細につきましては、別途郵送にてお送りいたしますのでご確認くださいますようお願いいたします。」と記載されてましたが、市から派遣会社に納付金額の通知が行ったって事ですか?派遣会社に聞きますが、土日でお休みなので、ひとまずこちらで質問させていただきました😢
分かる方いたら、回答よろしくお願いします🥺

コメント

りんご

会社側で切替の手続きしてくれているはずなので二重引き落としにならないし市民税課に連絡はしなくて大丈夫と思います👌

• まみ

まみ

そうなんですね😊教えていただき、ありがとうございます😊

• 6月8日