最近、1ヶ月の赤ちゃんが母乳を飲む際に泣き止まず、悩んでいます。夜や朝方に特に嫌がる様子で、精神的に疲れています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
生後1ヶ月のママです。
母乳で育てているのですが、最近よく母乳を加えさせて飲むことは飲むのですが、しばらくするとギャン泣きして手足をバタバタさせて一旦おっぱいを離します。
また加えさせると飲む→手足バタバタさせて泣く→離すを繰り返しており、これを何回か繰り返してようやく落ち着いて飲むのですが、夜と朝方に多く毎回母乳を嫌がってるみたいでショックな気持ちと睡眠不足による疲労で恥ずかしながら精神的に来てます。
皆さんはどう乗り越えたか是非教えてください🙇🏻♀️
- .
コメント
ぽぽちゃん☺︎
母乳が出過ぎているとか
ですかね( 。・-・。`)?
わたしもたまにあります😣
なんだよーぉ!って
なりますよね😞🖐🏻
こっちだって眠たいのに😞って。
(当然赤ちゃんには分かる
はずないのですが🤣)
あや
すごく胸が張ったりしてませんか?😅 母乳が一気に出たりするとそうなるみたいです!
もし、張りすぎているなら少し絞ってからあげるといいみたいですよ!
-
.
こないだ張って痛かったのですが
放置してたら飲み残しが詰まって
乳腺炎の一歩手前になってると助産師さんに言われました^^;
少し絞ってからあげるようにします!
アドバイスありがとうございます☺️- 6月11日
おすぴ
お疲れ様様です💦寝不足辛いですね😭
うちの娘がバタバタした時は、初めて私がカレーを食べた日。オッパイの味が嫌だったのか文句のような声をあげてバタバタしながら飲んでいました😣食後の2回続いて収まったので、カレーだったのかなぁと思っています。(最近またカレーを食べましたが大丈夫でした)
最近またバタバタしたので、体制をフットボール抱き?に変えたら落ち着いて飲むようになりました。
何か原因があるかもしれないので、落ち着いて飲むようになったらいいですね😣
-
.
お互いお疲れ様です🙇🏻♀️
母乳だと食べ物も関係してくるんですね!
産後、家事が手付かずでどうしても惣菜などしっかりめに味付けされてる物ばかり食べてるのでもしかしたらそれも原因なのかもしれないですね😖
試行錯誤しながらベストな授乳が導けるように頑張ります💪🏻
アドバイスありがとうございます😊- 6月11日
.
出なくて泣いてるんじゃなくて
出過ぎて泣いてるんですね😳!
夜中にこれがあると近所迷惑になるかも!とかはやく泣き止ませなきゃ!とか何で泣いてるのか分からない焦りでテンパってしまいます😢