子育て・グッズ 子供が0時や1時になっても寝付けない時、(ふざけ無しで眠れない時)翌… 子供が0時や1時になっても寝付けない時、(ふざけ無しで眠れない時)翌日の学校は眠たがってても叩き起こして行かせますか? 元々寝つきが悪く、眠れる薬が欲しいと言うので(私が睡眠薬を飲んでたことがあるのを知ってて)最近は眠れる薬だよ〜とラムネを食べさせて寝かせてましたがそんな事では寝ず、、 普通に眠れた日は10時間くらい寝ますが今日はまだ寝てません、、 ほんと体力お化けです。ユニバで1日遊んだ とかの日は爆速で寝ますかそれ以外は鬼のように体力残ってます💧 最終更新:48分前 お気に入り 眠れない 学校 体 睡眠 N(5歳4ヶ月, 8歳) コメント まろん 我が子は睡眠障害ありますが、眠れないときはお休みさせていました。今は薬で何とか眠れています。 1時間前 N どのくらいの時間まで眠れませんでしたか? 受診するなら小児科ですか? 1時間前 まろん 発達の専門機関になります。 入眠困難のときは夜中0時まで起きていましたね。特に中途覚醒が酷く1〜2時間おきにおきたり、朝方に起きる早期覚醒がありました。 メラトベル→小児睡眠導入剤 リスペリドン→中途覚醒 を処方されています。 1時間前 N 発達の専門機関になるんですね! 睡眠障害以外に発達面では遅れや何か気になる部分ってありますか? 1時間前 まろん 知的障害を伴わないASDの診断はついています🙂癇癪(易刺激性)、言語化が苦手などはあります。 1時間前 N そうなんですね💦 うちの子は特に無さそうというか、私が鈍感なのか、知識がないだけなのか、、 イヤイヤ期も気づかないまま子供2人育ててます💧 こんな親なら尚更発達専門機関で一度かかった方がいいですよね💦 1時間前 まろん そんなことはないと思いますよ。 発達以外でも偏食に悩まれている方やなかなか眠れなくて困っている方も通われていたりするので、不安なときは相談されてみてくださいね。睡眠は大事です。親が疲弊します🥲 1時間前 N 偏食もかなーりありました💦 本当に本当に悩んで子供だけ別メニューにしたりしてましたがそう言うのって相談する場所あったんですね😢 もう今は小学生になり苦手な物は減らすと言う選択肢を自分で取れるようになって本人はあまり悩んでないようですが、保育園の給食が食べれないかもしれないから行きなくないと前日の夜から泣いて眠れないし行き渋りをするほど子供自身もしんどい思いしてたのにもっと早く相談すればよかったです😭 56分前 おすすめのママリまとめ 眠れない・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 眠れない・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
N
どのくらいの時間まで眠れませんでしたか?
受診するなら小児科ですか?
まろん
発達の専門機関になります。
入眠困難のときは夜中0時まで起きていましたね。特に中途覚醒が酷く1〜2時間おきにおきたり、朝方に起きる早期覚醒がありました。
メラトベル→小児睡眠導入剤
リスペリドン→中途覚醒
を処方されています。
N
発達の専門機関になるんですね!
睡眠障害以外に発達面では遅れや何か気になる部分ってありますか?
まろん
知的障害を伴わないASDの診断はついています🙂癇癪(易刺激性)、言語化が苦手などはあります。
N
そうなんですね💦
うちの子は特に無さそうというか、私が鈍感なのか、知識がないだけなのか、、
イヤイヤ期も気づかないまま子供2人育ててます💧
こんな親なら尚更発達専門機関で一度かかった方がいいですよね💦
まろん
そんなことはないと思いますよ。
発達以外でも偏食に悩まれている方やなかなか眠れなくて困っている方も通われていたりするので、不安なときは相談されてみてくださいね。睡眠は大事です。親が疲弊します🥲
N
偏食もかなーりありました💦
本当に本当に悩んで子供だけ別メニューにしたりしてましたがそう言うのって相談する場所あったんですね😢
もう今は小学生になり苦手な物は減らすと言う選択肢を自分で取れるようになって本人はあまり悩んでないようですが、保育園の給食が食べれないかもしれないから行きなくないと前日の夜から泣いて眠れないし行き渋りをするほど子供自身もしんどい思いしてたのにもっと早く相談すればよかったです😭