赤ちゃんが夜はミルクを欲しがり、飲み過ぎて吐いたり、昼間は1時間おきに授乳を求める状況で困っています。立ちだっこでリズムをとるのが効果的でしょうか?
夜はまとまって寝るようになった。昼間も寝るときはまだまだ結構まとめて寝るとこもあります。でも昼間や夜中ねつくまでは、一時間おきにお腹すいたとぐずります。でもあげると寝る。置くとほしいと泣くの繰り返しです。夜中はおっぱいじゃ足りなそうなのでミルクをあげます。でも赤ちゃんもたまに飲みすぎみたいで大量に吐いたりむずかしいです(;_;)/~~~立ちだっこで飲ませずにリズムをとるのがいちばんですかね?
生後1ヶ月ってそんなもんですかね。難しいです(;_;)/~~~
- こはる(5歳6ヶ月)
コメント
ねこ
1ヶ月ならリズムなんて無いし、作れないと考えておいていいと思います😌
毎日お疲れ様です🙏🏻
授乳は1度にどれくらい飲んでますか?上手に飲めているのなら飲み過ぎかもしれません。満腹感がわからないので与えれば与えるだけ飲んでしまい、お腹いっぱいで苦しくても泣きます💦
何で泣いてるか分からなくて焦りますよね😭
上手に飲めていそうなら3時間空くまでは抱っこで様子見でもいいかなって思いますよ😌
ゆっきー
同じく1ヶ月の子を育ててます。
私は混合ですが、2時間半から3時間おきにお腹すいたと泣きます。
(母乳だけの時は30分から1時間)
満腹になれば嫌がって飲もうとせず、乳首を舌で押し出します。
昼夜区別させるために外気浴は毎日してます。
晴れてたら近所を軽く散歩してます。
そしたらリズムが整った感じがします!
お風呂後(夕方)から3時間くらいは抱っこしないと寝ないですが(黄昏泣きですかね)
-
こはる
ありがとうございます。
一日のうちにハードなことはなにかしらあるかんじですね⭕
気分転換に散歩いいですね♪- 6月8日
こはる
ありがとうございます。
1週間前までは吐き出すこともなくうまくいってたんですがΣ(-∀-;)ミルクの味を変えてなにか変わるとかもあるんですかね。
授乳は最近ちょこちょこのみで多く飲めて10分かもです。お腹いっぱいのサインがわからず抱っこだけでなくおっぱい飲ませないとぐずるのですがあげると、今日も吐いたり(笑)
二時間おきの間隔もだめになってしまって難しいです(;_;)/~~~
こはる
なかない限り
ちょっとのぐずりは様子みるのがいいのですね(*´ω`*)