※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅう
家族・旦那

ちょっと一瞬離乳食あげてもらっていい?洗濯物干すからミルクあげてもら…

ちょっと一瞬離乳食あげてもらっていい?
洗濯物干すからミルクあげてもらっていい?
手が離せないから歯ブラシ持ってきてもらっていい?
(←いつしか、申し訳ないけどいい?という言い方になってました)
その度に軽いため息or軽い睨みが入り、この前なんて『え、させる?疲れてるのに?』と言われました。
俺は仕事してるんだから
専業主婦でしょ?
時間無いっていうなら子供が朝起きる前に起きてやりゃいいじゃん
もうほんと涙出てきます。。
仕事してるのがそんなに偉いんですかね。
仕事してないなら、育児も家事も全部完璧にやらなくてはいけないんですかね。

コメント

®️irila

家事はするけど育児は2人の仕事だよね?と言いますね。
だれの子どもだよ、、、😩😩

専業主婦で完璧求めるならお給料もらうしかないですよ。旦那さんの今の給料を奥さんに払えるくらい稼いでくれるなら文句言いませんけど。。(つまりいまの2倍の収入)

うちの旦那はたいして稼いでこないのに文句言うからわたしが稼ぐから専業主夫すれば????と毎回言ってます😑

mari

ではご主人はお仕事されてる限り育児には一切参加しないのがお望みなんですかね🙄
そもそもなぜ2人の子供なのに「お願い」しないといけないのか疑問ですよね!!
読んでいて私まで悲しくなりました😢
本当に毎日お疲れ様です。

ゆうり

わかります。。。
私は専業ではなく産休中の身ですが、昨日もそれで喧嘩しました(笑)

夫が赤ちゃんのオムツ替えを嫌がった事が発端で…あーだこーだ言い合い、私が育児は2人でするものだと伝えたら、「なんだそれ!俺が全く育児してないみたいな言い方しやがって!ミルクあげたり上の子達のお世話したりしてるだろう!!」と謎の反論をしてきました😪

いやいや論点そこじゃないだろ…アホかよ。と内心ツッコミながら話にならないのでシカトしました(笑)

なんで男の人ってこうなんですかね。
仕事してるからとかうちの夫もたまにいいますが、ならもっと裕福な暮らしさせるくらい稼いでこいよ!家で携帯いじってる暇あるならその時間も働け!と言ってやりたい…

はじめてのママリ🔰

そんなことないです、専業主婦の私が言うのも何ですが家事と育児に追われる毎日が仕事ありなしで優劣されることなんてないです。
仕事は休息時間はあるけど家事育児にはありません。
子供はほっといたら自分で何もできずに死んじゃいます。
仕事ほっといたら死ぬことなんてないです。
ご主人は座ってたらご飯でてくる。お風呂できてる。掃除されてる。当たり前だと思ってることがにゃんちゅうさんがいなかったら当たり前じゃないんです。
そこに気付いて歩み寄る心を持つべきです!失ってからじゃ遅いのに。
私の両親から学びました。

Rin

あー、分かります分かります😨
何なんでしょうね🙄
私は育休中ですが、働いてる方がよっぽど楽だわ!って思います😂
だって、仕事を理由に好き勝手できますからね!
仕事してるから休みの日くらいゆっくりさせて。
は???育児家事に休みなんてありませんけどーーー!!!
って感じです🥺👎
ろくに家事育児しない奴が偉そうに言うなって思います!!!

みうたろう

うちもおんなじように言われます(´・ω・`)先日も盛大な喧嘩をしました。

夫「俺は家族のために稼いでる、養ってる。
子供のこと、家のことは全部お前の役目だろ?俺のお母さんはそうやって全部やってきたのに、お前はなんでできないんだよ!?」

私「男はいいよね。猫の額みたいな給料でも正社員で稼いでりゃドヤ顔できて、あとは上げ膳据え膳で、奥さんに全部丸投げして、気に入らなきゃ即文句。ホント、男の人って、精子出すだけだもんね。しかも、使えねー精子だったしさ❗❗(我が家は重度の男性不妊でした)」

暫く家出しました(笑)

私も2人で望んで授かった夫婦2人の子ですから、育児は2人でするものとは思います。
ただ、うちみたいに昭和初期?の古い考えを叩き込まれそんな化石みたいな固定観念に囚われている亭主もいます(-_-;)

私の父は昭和の生まれですが、子供3人いて核家族共働きだったのもあってか、子供のおむつ交換(💩も)、ミルクの授乳(作れるんです)、お風呂、病院と愚痴も言わずに動いてくれる今でいうイクメンでした。今も、孫のおむつ交換をしてくれたり、子煩悩です。

にゃんちゅうさんとおんなじように悩んでいる(愚痴っている?)私もいます。

おかげで少しすっきりしました。

気の利いたことは言えなくてすみませんが、一緒に頑張りましょう(^_^)