※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
家族・旦那

来週、旦那の友達夫婦とお出かけすることになりました。何度か私もお会…

来週、旦那の友達夫婦とお出かけすることになりました。何度か私もお会いしたことはありますが、正直参加するのが億劫なんです。。人はいいのですが、気を遣ってしまい気疲れしてしまいます。お互い子供も参加です。
私のわがままを我慢して会うことは出来ますが、皆さんならどうしますか?

コメント

うー

私もそういう付き合い面倒だし、人見知りで気疲れもするので、できれば行きたくない派です😭💦
なので最初から断るかもです、、、

• り

先程旦那からこの予定が出来たって言われまして。。乗り気じゃないことを伝えると1人で行く。と言われましたが。。何故罪悪感に押しつぶされなきゃいけないのか。。悲しくなります😭

• 6月8日
  • うー

うー

勝手にそんな予定入れないでよー💦と思っちゃいますよね😭
    一人で行くって言っても向こうは子連れで3人参加なんですもんね??
    なんだか気まずいですよね😭💦

• 6月8日
あや

同じ状況になった事あります!😭

私も、りさんと同じ気持ちで、
旦那の友達夫婦と年齢も結構離れてるし、旦那は友達だけど、自分は初めてだし余計疲れます😭
それを旦那に伝えた事があります!

でも旦那は、幼稚園とか学校が始まったらママ友の付き合い嫌でもしなくちゃいけないんだから今から免疫つけとかないとダメだよ!
と言われ、、渋々何度か旦那の友達夫婦、お互い子連れで行った事あります😭
でもやっぱりすごく嫌でした😭
ずーと愛想笑い😭
これからもたまに旦那の友達夫婦とお出かけなどあるみたいです😭
嫌々行きます〜😭

• り

コメントありがとうございます😊
    やはりみなさん通る道ですかね。しょうがないですよね。大人の付き合い。。というところでしょうか😭

• 6月8日