※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KOMAMA
妊活

排卵予定日に右のお尻のほっぺたが重たく感じ、ストレッチしたくなる感覚が3日間続きました。同じ経験の方いますか?

排卵予定日辺りに右のお尻のほっぺた(仙骨寄り)が重たくて叩きたくなるような、また、ストレッチしたくなるような感覚が3日程ありました。同じような感覚ある方いらっしゃいますか?

コメント

前回の排卵日辺り、今回の排卵日辺りに、お尻に痛みがありました!筋肉痛みたいな感じの!最初は、神経痛?とか考えましたが、今回も違和感感じたので、私は勝手に排卵痛ととらえました!

• KOMAMA

KOMAMA

ありがとうございますッッ!
    筋肉痛みたいな感じも確かにありました!思い当たる節もなかったので少し不安でした(*_*)
    同じような方がいらっしゃって良かったです(T^T)
    生理周期で骨盤の開き方とかも多少変化すると聞いたことがあるのでやはり関係ありそうですね‼

• 3月15日

退会ユーザー

体の変化があると、病気かな?とか不安なりますよね(/_;)私も、同じような方がいて安心しました(^^)
    骨盤やら、ホルモン分泌やら関係しているのかもですね!逆に考えたら、排卵日が分かりやすくなったのでありがたい痛みです!笑

• 3月15日
  • KOMAMA

KOMAMA

そうですねッッ!
    体が知らせてくれてると思えば、ちょっと気が楽になりますね(笑)

• 3月15日