※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

義母による、テレビ電話後の言葉にイライラしています。

ただの愚痴です…
娘と2人で、義母にテレビ電話をした後、必ず言われる言葉。「◯◯(娘)ちゃんまたね〜!お父さん(旦那)にもよろしくね〜」
イラっときません?

コメント

はじめてのママリ🔰

イラっとこないです😳

さわたり

どういう解釈でイラッときますか?🤔
普段の積み重ねでおそらくここではわからないようなイラッと要素があるんでしょうね🤔

Ⓜ︎

普通の会話にしか聞こえないのですが‥
義母さんの事元々よく思ってないんでしょうか?それなら何でもイラッとくるかもしれませんね!

〇〇

文面だけだと普通に感じます🤔💦

ピーチ

義母のことよく思ってなければイラっとくるかもですね!
息子大好きかよ!って思ってしまいそうです💦

ママリ

わかりますわかります!うちもよくその場面遭遇しますわ。
結局、自分の息子と、孫が可愛いですね!って思いますよね。
気を使ってFaceTimeしたのになんかモヤモヤしますね…

くろねこ

ごく普通の会話だと思いますが、主さんに向けてのバイバイがないのがイラッとしてしまうのでしょうか?🤔

カスミソウ

んー。モヤっとします💦
忙しいのにわざわざテレビ電話してやってるあやさんへの感謝や配慮の言葉とか、妊娠中なんだし体いたわる言葉とか
とりあえず何かあやさんには言えんのか!ってなります!w

会話の中であやさんの近況報告とかしてたら最後に息子さんを孫ちゃんのこと言って終わっても何にも思いませんがテレビ電話は孫ちゃん見たさですよね?ら

はな

皆さん、ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
私の言葉足らずでしたが、義実家は遠い為年に3〜4回会う程度です。申し訳ない気持ちがある為、週1ペースでテレビ電話をしています。
ですが、娘や旦那の話ばかりで私は見もせず話しかけもしてきません。もう慣れましたが…積もりに積もって些細な事でもイライラします。
もう電話しないかな…という気持ちも芽生えています 笑