※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

お腹や横っ腹が痛くてチクチクする症状について、原因を知りたいですか?

最近お腹が痛いっていうか
突っ張ってるっていうか
寝返り打ったりすると
チクチクしたり
つっぱってるかんじがあるんですけど
これってなんなんですか??
分かる方いますか?😢😢
下の横っ腹とかおっぱいの下の皮膚?とかです
よくあるのは下の横っ腹です。

コメント

えんじぇる

私もです!下腹部がチクチクっとちょうど、赤ちゃんがいる子宮の辺りなので、きっとどんどん子宮が大きくなるから、引っ張ってるんだなぁーっと思ってます。最初は鳥のたまごくらいの子宮から、グレープフルーツくらい、パイナップルくらい、子供の頭くらい、36週では、かぼちゃ🎃それくらい子宮は大きくなるみたいです。

あとは、気になるのが私はおならです。おならは出やすいですが最近あまり出ないので、お腹が張らないように
こまめに出してます笑笑

• えり

えり

そーいえば最近出てないような、、、
    ありがとうございます!

• 6月7日
h .

私も今、21週目です!!私もよくなるので心配してたんですが
ガスが溜まってる 、子宮が大きくなってる証 、子宮が大きくなるため周りの支えてる靭帯が引っ張られてそうなっていると病院の先生に言われました✨
痛いときは痛い方を横にして寝たりするとましになると言われそうしてます😌🍀
色々心配なりますよね😵

• h .

h .

下のお腹やほんまに我慢できないぐらい( 横になってもずっと痛みが続く)の時は病院に電話して状況説明した方がいいと思います😌

• 6月7日
  • えり

えり

ありがとうございます!
    助かります!!

• 6月7日
☀️

その時期は子宮が広がっているためじゃないですか😔?