※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんがいる場合のお出かけについて教えてください。 上の子を児童館などに連れて行くことは可能でしょうか?

上にお子さんがいらっしゃるママさん教えてください😊
下の子が1ヶ月になったばかりですが、この時期のお出かけはどの程度(買い物だけだった、児童館に連れて行ってたなど)されていましたか?
時間がある時は上の子を児童館などに連れて行きたいのですが、下の子が1ヶ月なのでどこまでお出かけしていいのか悩んでいます。

コメント

下のこの1ヶ月検診終わってから支援センターへ4時間程度行ってました!!

• ゆめ

ゆめ

コメントありがとうございます!
    支援センター行かれてたんですね😊
    私も行ってみようと思います✨

• 6月7日
RRR∞

真ん中の子が産まれた時は買い物だけ行ってました🙌🏻
児童館とかは2ヶ月か3ヶ月ぐらいから行ってました😊

• ゆめ

ゆめ

上の子が色々我慢してるなってわかるのでそろそろ遊びに連れて行ってあげたいなと思ってます😊

• 6月7日
すぅまぁ❤︎

下の子2ヶ月頃から支援センター復帰しました(^^)
1ヶ月頃は公園とか、上の子だけ連れ出してもらうとかだったと思います。

• ゆめ

ゆめ

公園いいですね✨下の子も外気浴で刺激になりそうですね😊

• 6月7日
3mama

2番目も3番目も1ヶ月健診終わったら、児童館や支援センター行ってました!
体力有り余ってる上の子と家の中で過ごすには限度がありますよね😂
上の子がいる人は下の子1ヶ月健診終わったら連れて来てる人結構いましたよ😌

• ゆめ

ゆめ

上の子ストレス溜まってるなって見ててわかるので、ぼちぼち遊びに連れて行ってあげたいなと思って✨
    上の子いる方は1ヶ月検診終われば連れてこられてる方多いんですね😊
    それを聞いて少し安心しました😌

• 6月7日