コメント
mama
薬飲み切ってから一度受診して、肺炎が完治してから登園させました。
肺炎はぶり返すのでちゃんと治した方がいいです(><)
ママ
私が行けると判断してから行きました。保育園にもお母さんの判断でいいと言われました。
せめて肺炎が治癒するまでは自宅で様子を見てもらえた方がいいと思います。無理するとまた発熱したり高熱になったりしそうで、私なら休みます。
-
AI
コメントありがとうございます😊
判断基準はどのような感じですか?💦- 6月7日
-
ママ
症状がなくなるまでくすりを飲みきり病院にしっかり通い、病院の先生が、通園していいと言うまで休みました。
今は暑いので、外遊びに耐えられるか、せめて咳は落ち着かないと、また長期化します。咳が落ち着くまでは休ませてましたね。
大丈夫かな?と思い一度行かせたらまた咳がひどくなりレントゲンとったらまた肺炎なりかけてました。
病院の先生は、しっかり治さないといつまでも咳は治らないしまた違う風邪をもらって、悪化するから、なるべくなら自宅でみてくださいといってました。
私も息子が肺炎で入院しました。肺炎プラス水分などとれなくなったからです。
風邪で、様子みてましたが、急に水分とれなくなって、入院しました。
退院後も咳が長引き病院の先生からは、できるだけ自宅でみてあげた方が、と言われました。
ただ預かるのは幼稚園なので、幼稚園の先生にもしっかり現状を相談されてから通園された方がいいと思います。- 6月7日
-
AI
詳しくありがとうございます😊
- 6月7日
AI
コメントありがとうございます😊
飲み切ってから受診が安心そうですね☺️
完治まで何日くらいかかりましたか😓?
mama
1回目、治ったと思って(薬飲み切って、元気だったので)登園させたら2週間後にぶり返しました😭
2回目は、薬飲み切って受診したら異常なかったので、ちょうど1週間でした!
AI
それは大変でしたね💦
元気だと登園させてしまいそうですね😓
熱は薬飲みだしたら落ちついてきましたか?💦
mama
そうなんです、見た目元気だしいつもと変わらないので、、
でも肺炎て、レントゲン撮らないと完治したかどうかはハッキリ言えないとのことだったので😥💦
熱はどちらの時も、3日ほどで下がりました。痰が上手に吐けないので、吐き戻ししたりするのが3日ほど、、、かわいそうでした😭
AI
難しいですね💦
痰が絡んでいるときついですね😓
色々教えて頂きありがとうございます☺️
mama
グッドアンサーありがとうございます☺️✨
気管支肺炎、息子がなったあと、私もかかりました。ウイルス性で移るっていう、、、😅
病名ついたら、受診して保育園GOのサイン出してもらってます!
突発みたいに、熱下がったら登園いいですよってものはいいんですが💦
AI
私も気をつけなければ😱💦💦
受診してからにしようと思います!
mama
お大事にされてくださいね😭😭😭
AI
ありがとうございます😊