コドモン、これは欠席や遅刻以外で連絡ない時は「お迎え」のとこだけ入…
コドモン、これは欠席や遅刻以外で連絡ない時は「お迎え」のとこだけ入力して送ればいいってことですよね?🤔
夜ご飯とか前日の様子とか書くもんだと思ってたのでお迎えだけでいいのか不安で😂
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
べべ
息子の保育園もコドモン使っているのですが、連絡帳っていうタブないですか😳?
連絡帳のページに夕朝のご機嫌、排便、食事内容、就寝・起床時間、検温、連絡事項を入力する欄があるのですが。
園によって解放機能が異なるんですかね💦
はじめてのママリ🔰
それしか項目ないなら
お迎えだけでいいと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
うちの園はこんな感じですが
保育園によって違います!!
隣の園は夜ご飯も書く欄あるけど
うちの園は朝ご飯の欄しかないし
ママリさんの園は
先生が極端に減らしたんだと思います😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
「その他の連絡」ってとこに全部書くんかと思いました😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
園によって全然違いますね😳
娘めちゃめちゃ好き嫌い多くて食事内容なんて恥ずかしくて書けないどうしよう〜って思ってたのでありがたいです😂😂😂- 1時間前
ふーママ
連絡帳のページに全て記入して送信してます‼️
家での様子なんかも入れてますよ😊✨
-
はじめてのママリ🔰
連絡帳のページがなくて💦
いらないってことなのかな、、?- 1時間前
-
ふーママ
連絡帳のページないんですね😭
まだお子様小さいですし、家での様子など細かく伝えた方がいい気もしますがないならいらないってことなのかな。。。🤔- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
たしかに小さい子ほど家での様子書いた方がいい気がしますね🤔
私のアプリがバグってる可能性もなくはないので先生に一応聞いてみようかなと思います!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そんなんあるんですか?!私のコドモンの方には欠席遅刻、お迎え、その他しかないです😳
べべ
私も質問主様の投稿見て初めてコドモンに機能差があることを知りました😂😂
連絡帳の製本機能がないとかはよく聞きましたが、こんなところまでカスタマイズできるんですね😳
ちなみに息子の保育園は契約時間より15分早いお迎えの場合は「お迎え」で連絡する運用になっています。要確認ですが、下手したらお迎え連絡も不要になるかもですね💦
はじめてのママリ🔰
このアプリめちゃめちゃすごいですね😂
わ!そうなんですね!全然何も考えずお迎えのとこ園に送ってました😂教えていただけてよかったです😭
娘迎えに行った時に聞いてみます!!