※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

さっきも質問したんですが、幼稚園卒園してやっとなにもかもすっきり。…

さっきも質問したんですが、幼稚園卒園してやっとなにもかもすっきり。
あとは繋がりたいお友達だけ繋がってればとわくわくしてたら卒園の日にグループラインができました。
それがとーっても疲れるんです。
私はトークしないけど通知ばかりきて。盛り上がりたいひとでどうでもいいことばかり。春休みもせっかくのやすみなのにどうでもいいことばかり。わー、いいですねーとか。小学校入ったらおさまるかと思えばまた集まろうみたいな。みなさんもグループって続いてるんですかね?

コメント

初めてのママリ

小学校上がってからもたまーにラインが来ています。
引っ越すから集まろう!
休みだから集まろう!
仲良い子とは個別で遊んでいるので、
子供も行きたがってはなくて、大人数だと私も疲れてしまうので行かないです。
ラインは非通知にして通知が来ないようにしています😣

はじめてのママリ🔰

4年経つけどまだ続いてます。笑
私は基本参加しないし、通知もオフしてます😂
こっそり退会してる人も数名いるのでそれもアリかなと思います💦

ひー

私はそういうお付き合いゼロだったのですが…

そのグループLINEが嫌なら抜けれないのでしょうか?
あまり実生活でお付き合い無いなら抜けても大丈夫そうな気がします☺️

今やり取りしてる方々も、卒園したての今だけ活発にやり取りされてるだけで、そのうち減っていきそうな気もしますが…どうでしょうね😅