友人とのLINEでのやり取りが一方的で、友人の発言に共感しづらく、返信も冷たいため、付き合いを続けるのが辛い状況です。どうすべきでしょうか?
私が受け入れるべき…というか、ワガママなんでしょうか?
ここ半年ほど連絡が途切れていた友人から連絡が再開しました
連絡が途切れていた理由は、なんだか突拍子もなくて私には理由できませんでした
そんな友人とはLINEで連絡をとっているのですが、以前は会話になっていましたが、最近はまるでTwitterのような感じ…
例えば「職場の人うぜぇ‼️」とか「職場変えたい」「あのババァ老害w」「モチベーションあがんないw」とか
時折ものすごい長文で持論を展開してみたり
私からすると「職場の人がうざいのね?…で?」という感じ
はじめは話にのるようにしてましたが、だんだんTwitterがわりにされてるのがめんどくさくて…
友人の返信も私がどんな風に返信しても「だね」とか「そうだね」とか、しれっとしたもの…
一方的なLINEで、返信も友人の思うようなものがこないと素っ気なくて、文章考えるのも面倒です…
数少ない友人ですが、付き合いは我慢して続けるべきですかね…
- アイビー(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
モカ
いや、私なら面倒臭いし切りますね〜
そんなん友達じゃ無いと思いますよ。
それにそんなだから相手も友達が全然居なくなって連絡してきた感じじゃないでしょうか?
退会ユーザー
私なら縁切ります😂
子育てで大変な時にそんな面倒臭い人の相手してられません!!
-
アイビー
私の「面倒」っていう感覚が普通が良かったです💦
LINE、彼女から一度くると、短文・長文関係なく、数回必ず鳴るし仕事中でも家で忙しい時間でも関係なくなるので、それにも困ってました…
ちょっとづつフェードアウトしていってみます- 6月7日
アイビー
私の「面倒」っていう感覚が普通でよかったです💦
そうなのかもしれませんね
ちょっとづつフェードアウトしていってみます