※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

11ヶ月になる娘なのですが、いつも2日に1回うんちをするのですが今日は朝…

11ヶ月になる娘なのですが、いつも2日に1回うんちをするのですが今日は朝5回も出ておかしいなと思いながらも下痢ではなかったので様子を見てたら14時半頃粘血便が出ました。(写真載せます閲覧注意です!)
オムツを持って小児科に行くと、便の回数が多いし胃腸炎かな?とのこと。血便が出ているので細菌性の可能性もあって細菌検査をして結果がでるまで1週間くらいかかるそうです。それまで整腸剤を飲んで様子見と言われました。

朝の5回の便はきちんと形があった便で14時半頃粘血便が出て以来まだ排便もありません。熱は37度前半です。嘔吐もなしです。
胃腸炎だったらもっと下痢や嘔吐が酷いものじゃないかなーと思ったり…。ご飯はいつもよりは食べないのですが好きな物なら食べます。

同じような症状だったかたいますか?🤔胃腸炎なのでしょうか?😢粘血便が出たので怖くて😢

コメント