川崎市宮前区在住の妊婦です。無痛分娩可能な病院を探しています。自然分娩に強いこだわりのない病院で、通いやすい所がいいです。情報をお願いします。
川崎市宮前区の田園都市線に住んでいるものです。現在6週で、里帰り出産までの妊婦健診のできる病院を探しています。
出産は無痛分娩を考えているので、できれば無痛分娩に対応しているか、あまり自然分娩に強いこだわりのある(無痛を反対されそうな)病院でない方がいいかなと思います。そして、できるだけ通いやすいところの方が助かります。
ご存知でしたら、教えていただけないでしょうか🙇♀️
- ゆき(6歳)
コメント
ぽん
下の子のとき出産は里帰りだったので検診だけ鷺沼産婦人科通ってました!
院長先生優しかったです( ¨̮ )
退会ユーザー
無痛分娩は、検診には関係ないと思いますよ。
どちらかというと、そもそも里帰りに対応している🏥が少ないので、そちらをまず探した方がよいのでは?
宮前区なら、先生の方針はわかりませんが、いのうえクリニックが対応していたと思いますよー。
-
退会ユーザー
通いやすいところ、大事ですよね~。
まだまだ先が長いですが、お身体お大事になさってください‼️- 6月7日
-
ゆき
コメントありがとうございます。いのうえクリニックも検討してみます。里帰りに対応している病院少ないんですね💦
里帰り先の病院に紹介状を書いてもらわないといけないので心配していたのですが、あまり気にせず、通いやすいとこにしようと思います🙇♀️- 6月7日
-
ゆき
ありがとうございます😊
- 6月8日
moon
青葉台のあおばウィメンズホスピタルもおすすめです♪
-
moon
10分くらいで着きます👌
私は遠いとは感じませんでしたが、人によっては遠いと感じるかもしれません💦- 6月10日
-
moon
4Dエコーありますよ🥰
エンジェルメモリーというカードがもらえて、ネットから見られるようになっているのでそれも良いです👌- 6月10日
-
ゆき
ありがとうございます。あおばウィメンズホスピタルもいいなぁと思ってました。駅からは遠いんですかね??
- 6月10日
-
ゆき
ありがとうございます!
あと、4Dエコーはありますか?- 6月10日
tracy
無痛分娩でしたらたまプラーザにある
美しが丘に産婦人科ありますよ。
鷺沼にある鷺沼産婦人科は
無痛分娩などは無いですが
院長なら
優しくてお勧めですよ。
-
tracy
因みに副院長は厳しめなので
お勧めしませんw
私担当なのですがw
赤ちゃんすくすく
成長しますように♡- 6月7日
-
tracy
助産師さんも看護師さんも
受付の方達も親切ですよ。- 6月8日
-
ゆき
コメントありがとうございます。
鷺沼産婦人科の院長先生、優しいんですね。検討していたので安心しました。
たまプラーザも近いので、検討してみます。
貴重なご意見をありがとうございます。- 6月7日
-
ゆき
ありがとうございます😊副院長は厳しめなんですね!ちなみにスタッフさんとかはいい方が多いですか?
- 6月8日
-
ゆき
ありがとうございます。鷺沼産婦人科に行ってみようと思います✨
- 6月10日
ぽん
4Dはなかったです(´・・`)
ゆき
ありがとうございます。鷺沼産婦人科に行ってみようと思います✨
ゆき
すみません💦追加で質問なのですが、鷺沼産婦人科は4Dエコーはありましたか?