コメント
はら
拭いてます😃
おしっこが残ってたりしてたら、かぶれそう😭
りん
男の子はしなくていいらしいですね😅
なのでわたしも拭いてないです!笑
ただ汗かいたり蒸れてそうなときは、さらーっと拭いてあげてました😂
小さいときは頻繁にオムツ替えもするし気にならなかったのですが、大きくなるにつれてたくさんするのでおしっこ臭くて😅
-
はな
やっぱりそうなんですね…!そうなんです、量も少ないしにおいも無臭なので…夏だし蒸れそうな拭いた方がいいですよね☺️ありがとうございます😊✨
- 6月7日
ひなあられ
私は拭いてなかったです!
-
はな
やっぱりそうなんですね(*^_^*)ありがとうございます☺️✨
- 6月7日
退会ユーザー
私も吹いてます!
これからの季節は汗疹の原因にもなりそうなので😂
-
はな
暑くなってきて蒸れそうな気がしますね😭💦ありがとうございます☺️✨
- 6月7日
ママ
私は赤ちゃんのときから二歳半くらいまで毎回拭いてました。なんか、気持ち悪くて。
今でも汗かいたり長く座ってたときなんかは拭いてます。
-
はな
分かります😂いいと言われても私が気持ち悪くて…😭💦ありがとうございます☺️✨
- 6月7日
こぱんだ🐼
ちょっと汗をかいてるかなって思った時は軽く拭いてます😊
-
はな
やっぱりそんなもんなんですね…!ありがとうございます😊✨
- 6月7日
やんちゃ小僧mama
男の子は拭く必要ないと助産師、小児科の看護師に言われました。ただ、夏だけはサラッと拭くようにはしてます😅
-
はな
やっぱりそうなんですね…!おしりふきの消費すごくて😭💦ありがとうこざいます☺️✨
- 6月7日
怪獣ママ
拭いてなかったです😊
ただ夏場はおちんちんの裏などかぶれ易いので、様子を見ながら拭いたり拭かなかったりしてました😊
-
はな
やっぱりそうなんですね…!なるほど、大事なのは出口じゃなくてそっちなんですね ⍤⃝ ありがとうございます☺️✨
- 6月7日
ゆうり
朝のオムツだけは拭いてます!
時間たってるので😂
それ以外は拭いてません⑅︎◡̈︎*
-
はな
朝はたっぷりですよね😂やっぱりそうなんですね〜!ありがとうございます☺️✨
- 6月7日
メメ
産院で必要ないと言われたので基本的に拭いてないです🙆♀️
ただ、蒸れてたり濡れてる時は拭きました
-
はな
やっぱりそうなんですね〜 ⍤⃝ !これから暑くて蒸れそうですよね☀️ありがとうございます☺️✨
- 6月7日
❁s.mama
朝1のオムツ替え時は拭いてますが
それ以外は拭いてません😂💦
たまになんかオシッコ臭い時に
拭くぐらいです!
私の産院でも拭かなくて平気と
教わりました(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*
-
はな
朝はパンパンですよね😭やっぱりそうなんですね…!ありがとうございます☺️✨
- 6月7日
おたふく
私の産院では軽く拭くように
習いました!そのため毎回
さらっと拭いています☺
-
はな
そういった産院もあるのですね!うち入院中、毎回うんちついてたので聞きそびれました…😂😂ありがとうございます☺️✨
- 6月7日
退会ユーザー
私は毎回拭いてます!
自分自身だったら、
、拭きたいなと思っただけで。
特に助産師さんから拭かなくてもいいとかの指導はなかったし、聞かなかったなー
-
はな
拭かないと自分がなんだか気持ち悪いですよね🐥💦私も拭かなくていいって言われてなくて…☺️💦コメントありがとうございます☺️✨
- 6月10日
はな
いいと言われても何か拭いた方がいい気がしますよね😭💦ありがとうございます☺️✨