※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウォーターメロン
妊娠・出産

初マタの予定日は4月11日です。3月末に産みたいと考えているが、早く生むためにはよく動いたり階段を往復したりする必要があると聞きます。具体的にどのような動きをすればいいでしょうか?

予定日4月11日の初マタです!用事があって3月末に産みたいと考えてるですけど、早く生むためにはよく動いたり、階段を往復したり…と聞きます!動くようにはしてるんですが具体的にどのくらい何をすればいいでしょうか(´O`

コメント

実際動いたりしてても結局は赤ちゃん次第なのでそうそう早く生まれませんよ💦初産なら特に(●´⌓`●)

• ウォーターメロン

ウォーターメロン

やっぱりそうですよね(´ー`)
    ありがとうございます!

• 3月15日
ゅっちゃま

4月11日と
3月末では学年が変わりますね(´°Δ°`)

初産は遅れるのが普通なのでそんなに早く産まれるかはわかりませんが
スクワットや散歩や雑巾掛け、ヤンキー座り、足上げを毎日やっていたら1日だけ早く産まれました(*゚ー゚)

あまり激しい運動しても確かに破水すれば早く産まれますが破水も危険がありますので、あまり焦らずになるべく赤ちゃんが今日なら無事生まれてこれる!っていう日がいいと思います(*゚ー゚)

• ウォーターメロン

ウォーターメロン

そーなんです(-_-)

ありがとうございます!赤ちゃんがいい時に生まれるように願いつつ運動をスクワットなどちょっと頑張ってみます!

• 3月15日
ひなくんmama♡

なにをしてもダメな時はダメですよ。私はウォーキング3時間、階段昇降、雑巾掛け、スクワットいろいろしましたが産まれたの39w6dでしたよ。

結局赤ちゃんのタイミングなので早く産むためにするというよりも安産になるよーにって感じだと思いますよ。なにをしたから早く産まれるってわけじゃないです(⍢)

• ウォーターメロン

ウォーターメロン

やっぱりそうなんですねー(´・ω・`)

早くってより安産のために動こうと思います!ありがとうございます!

• 3月15日
ひーこ1011

私は毎日2〜3キロウォーキングしてました。
早めに生まれてくるよって言われてたのに、結局産まれたのは予定日8日過ぎてました(笑)

こればっかりは、赤ちゃんのタイミングなので、どうしようもないですね〜f^_^;
どんな用事か分からないですが、確実に3月中に産みたいのであれば、先生に理由を話して計画分娩にしてもらうしかないと思いますf^_^;

でも、経過が順調なのであれば、できたら赤ちゃんが自然に出たいと思うまで、お腹の中で育ててあげて欲しいなぁ…って思いますf^_^;

• ウォーターメロン

ウォーターメロン

そんなこともあるんですね(・・)

そこまでたいした用事ではないし赤ちゃんの方が大事なので、自然に生まれるまで待ちます!ありがとうございます!

• 3月15日
ちがや

初産は予定日過ぎるって聞いてて
それでもいいやーと思って
運動なんてしてませんでした(笑)

散歩はもちろん
階段の往復なんて面倒で(´д`|||)

でも39w0dで出産しました!

赤ちゃん次第としか
言えないですねー(*´ω`*)

• ウォーターメロン

ウォーターメロン

してるから早いとかしてないから遅くなるとかそーゆーわけじゃないんですね( .. )

回答ありがとうございます!!

• 3月15日
ちゃんるぅ

私は切迫早産で入院していましたが、点滴オフしても陣痛はなく、38週4日で出産しました(o^^o)

私は逆になるべく長くお腹にいてね〜って言ってましたが、誘発分娩の話が出た時には自分の好きな時でいいから早く出ておいで〜って話かけてました(笑)
それから2日後位におしるしがきて出産しましたよ( ´ ▽ ` )ノ

入院中にカフェオーレを飲んだり、オロナミンCを飲むとお腹が張ったりしていたので、生まれてよくなってからはよく飲んでました(笑)

• ウォーターメロン

ウォーターメロン

やっぱり赤ちゃんのタイミングでいい時に出てくるんですねー^^

赤ちゃんに話しかけてみます笑
    オロナミンCは飲んでも大丈夫なんですか?(゚O゚)

• 3月15日
  • ちゃんるぅ

ちゃんるぅ

出産ジンクスで飲んでる方結構いるみたいですよ(*^^*)
    焼肉、あぐら、オロナミンC(笑)

• 3月15日
  • ウォーターメロン

ウォーターメロン

そんなジンクスがあるんですか(゚O゚)
    全部してみます笑笑

• 3月15日
miyukiiiiin

初産で予定日より丁度2w早い
出産になりました(°°)
体重増加がすごくて
主治医に「歩きなさい動きなさい」
と毎回言われてたので
夏場の朝早くに徒歩20分の
実家に毎日行ってました(笑)

あとはヤンキー座りというか
カエル座りの体勢でひたすら
床の雑巾がけしてました!
家も綺麗になるし一石二鳥♡

あくまでも私の経験なので
個人差は当然あると思います!

• ウォーターメロン

ウォーターメロン

そーなんですか!?
    いいですね!確かに個人差あるみたいですけど私も頑張って歩いたり、掃除したりしてみようと思います(*゚▽゚*)
    ありがとうございます!

• 3月15日